31 декабря 20.. года. Время телевизионного поздравления Главы государства. На... | Смешные истории

31 декабря 20.. года. Время телевизионного поздравления Главы государства. На... | Смешные истории

31 декабря 20.. года. Время телевизионного поздравления Главы государства. На экране – привычный задник с кремлевским пейзажем. И никого.
Глава влетает в кадр, поправляя галстук и плечом прижимая...
Показать полностью к уху телефон, слышны последние слова его разговора:
- А как вы хотели!? Да мне похер! Всё, сушите сухари.
Запихивает телефон в карман, одергивает пальто:
- Фух! Извините.
Восстанавливает дыхание, надевает выражение лица.
- Дорогие сограждане – пауза - уходящий год был для нашей страны непростым…
На секунду задумывается, потом, как бы сказав про себя: «Да хуле там!», расслабляется и продолжает.
- Буду краток. Я всё сделал. Вообще всё. Извините, что долго – такая уж многоходовка. Прошу отнестись с пониманием. Так было надо. Чтобы не отнимать у вас время, отмечу главное. Остальное потом прочтете в СМИ. Первое. Госкорпорации перешли под полный госконтроль, из советов директоров выведены иностранные менеджеры, доли в капитале иностранных конрагентов выкуплены до копейки. Второе. Коррупционные цепочки в органах власти и управления отслежены и вскрыты на всех уровнях, идет процесс национализации капиталов, активов и личного имущества всех их участников, участники еще с вечера под следствием. Оффшорные счета арестованы, денежные средства направлены на развитие социальных сфер, культуры и здравоохранения. Третье. Конституцию мы не трогали, а все эти поправки были прикрытием для масштабной оперативной комбинации. Как и прочие непопулярные преобразования в пенсионном и социальном обеспечении, здравоохранении и образовании.
Смотрит на часы
- Простите за несколько сумбурное выступление – сказать хочется очень многое, а мне еще на метро надо успеть. А вы завтра сами всё увидите. Дорогие сограждане, поздравляю вас с Новым годом!
Кивает на прощание и собирается выходить из кадра. Вдруг останавливается, как будто что-то вспомнив.
- Да, чуть не забыл. Доллар с 1 января – рубль двадцать, евро – пока рубль тридцать пять, а потом посмотрим, ставка ЦБ – 1%. Всё. Будьте здоровы.
2
Открыть следующую запись
Посмотреть другие записи