"Что бы коровы меньше ели и больше давали молока - их надо меньше кормить и б... | Смешные истории

"Что бы коровы меньше ели и больше давали молока - их надо меньше кормить и б... | Смешные истории

"Что бы коровы меньше ели и больше давали молока - их надо меньше кормить и больше доить"

После начала карантина к нам на пекарню пришел очень умный оптимизатор-экономист с говорящей фамилией...
Показать полностью Маслов.
Для начальства у него всё было замечательно, оптимизация шла "как по маслу". По факту - за месяц уволились все 4 мастера, хлеб печь поставили узбеков, которым что сказали, то и делают не задумываясь.
Теперь вопрос - как из мешка муки сделать на 20% буханок больше? Ответ прост, добавить воды и разрыхлителя. И плевать что хлеб после остывания внутри превращается в оконную замазку - вес соблюдён, объём тоже. Ну а падение продаж "во всём виноват карантин"!
Любимая поговорочка этого оптимизатора - плохо мешаете тесто, замес у вас жидковат!

Ну, последний увольняющийся мастер отрабатывая последнюю ночную смену не пожадничал и сделал замес по круче. Сходил в строительный магазин и притащил мешок финишной шпаклёвки. Ну и всыпал его в дежу. Хлеб получился на загляденье - румяный, плотный, даже вес чуть превышал норму.
Утром продукция улетела по магазинам (в основном конечно магазин при пекарне), мастер получил расчёт и забрал трудовую. А к обеду... Местные бабульки не выдержав такого свинства (это была уже финальная капля) пошли в массовую атаку. Телефоны конторы и начальства оборвались от звонков благодарных граждан. Вы же знаете наших бабушек - они каким то чудом даже оба номера мобильника шефа откапали. Вот тогда то щеф и узнал и о качестве своей продукции, и о том что буханки выжимать надо, и про вес после подсыхания, ну и многое другое.

Сейчас сижу настраиваю комп бухгалтера (если точнее - контролирую кадровичку в нештатной ситуации в 1с - увольнение по собственному с отработкой но задним числом) и наблюдаю как прилетевшее злое начальство практически за шкирку выкидывает этого оптимизатора.

Не знаю - вернут ли мастеров, но я очень надеюсь что наш последний мастер найдёт себе достойное место работы. Игоряныч, твой крутой замес мы будем долго помнить! Спасибо тебе, не дал нашей пекарне закрыться всего лишь из за одного горе оптимизатор!
3
Открыть следующую запись
Посмотреть другие записи