Сейчас про очки большой-большой секрет открою. Помните фразу из сказки Пушкин... | Смешные истории

Сейчас про очки большой-большой секрет открою. Помните фразу из сказки Пушкин... | Смешные истории

Сейчас про очки большой-большой секрет открою. Помните фразу из сказки Пушкина о том, что не надо гоняться за дешевизной? Лишней в этой фразе является частица "не".

Конечно, детям и подросткам...
Показать полностью очки необходимы качественные, так как острота зрения постепенно меняется. Но после 20 лет, когда она стабилизируется и не перемещается ни в одну, ни в другую сторону, очки годятся самые дешёвые, с рынка.

Мой случай. Минус 3,5 стабилизировались даже раньше, в 17 или даже 15 лет. Где-то до 25-30 по привычке продолжал ходить в "Оптику", проверять зрение на каком-то там аппарате, который всякий раз давал один и тот же результат, и заказывал самую дешёвую оправу с самыми дешёвыми линзами, но всё же, индивидуального изготовления. Да, они ломались. Да, иногда быстро. Да, постепенно приходили в состояние, в котором уже ничем ни починишь, ни клеем, ни паяльником, и приходилось тащиться за новыми очками.

А потом - забил. Стал делать так. Иду на рынок, выбираю готовые очки за 300-400 рублей с понравившимся дизайном, называю волшебную цифру "минус 3,5", и покупаю. Всё!

И это не очки - это танки! Служат дольше, чем индивидуального изготовления. Да, там ни межглазное расстояние, ни всякие там астигматизмы не соответствуют тому, что должно быть. Да, окулисты утверждают, что носить "такое фуфло" вредно. И даже, возможно, они правы. Но не в моём случае. Зрение как не менялось, так и дальше не меняется. А сейчас мне 40.

Никто не задолбал. Это просто интересный рассказ, не более.
Открыть следующую запись
Посмотреть другие записи