Эпиграф: "- Доктор, как вы думаете, что будет после смерти? | Смешные истории

Эпиграф: "- Доктор, как вы думаете, что будет после смерти? | Смешные истории

Эпиграф: "- Доктор, как вы думаете, что будет после смерти?
- Мы перестелим вашу койку и положим нового пациента."
Навеяло...
Году так в 87 осенью (вроде в сентябре) чегой-то я шибко...
Показать полностью захередал. Температура 37 держалась долго, да и чувствовал себя хреновато, еле ноги на работе к концу недели волочил.
Заподумывал я, что грипп ко мне привязался, но как-то рано, не в сезон - обычно такая байда начиналась в ноябре. И скрепя сердце пошёл сдаваться врачу. Тот меня послушал, посмотрел и отправил на рентген. Принёс я ему от рентгенолога карточку , врач выписал мне направление и отправил в больницу, не слушая моих возражений, что домой сходить надо и т.п., иначе пообещав вызвать санитаров и отправить на "Скорой". Вот такой славы в нашем маленьком городке мне было совсем не нужно, позвонил я диспетчеру на работу и своим, предупредить, что отправили меня лежать в больничку (врач разрешил воспользоваться своим телефоном, поскольку о сотиках в те времена и в фантастических романах не писали :) ).
Доехал я до "Больничного Городка" (район города у нас такой :) ), пришёл в терапию. Дежурный врач почитала направление, велела подождать сестру-хозяйку.
Пришла сестра-хозяйка, сводила в кастелянную, выдала халат и тапки (забрав верхнюю одежду) и привела на третий этаж в отделение гриппозных и т.п.
Врач отделения велела посидеть на посту у дежурной сестры. Через некоторое время четыре мужика (из выздоравливающих, я так понял - потом также сам старался сёстрам во всём помогать) принесли кровать, постельное бельё и тумбочку и поставили в коридоре у стенки, благо он (коридор :) ) был шириной метра 4.
Сестра подвела к кровати и сказала :"Ложись". Поскольку мне было всё фиолетово (да и дальше по коридору ещё кровати стояли, некоторые даже с капельницами), я молча залёг болеть. Но спокойно поболеть мне не дали :), прибежала сестра со шприцами, сказала лечь на живот и оголить ягодицу (а мимо народ по своим делам слоняется, кто в туалет, а выздоравливающие обоего пола и всех возрастов променад выгуливают :) и беседы ведут :) :), как вечером на Невском и тут я , с голой жопой :) :) :) ), поставила мне уколы. Потом притащили капельницу. Чуть погодя сестра спросила, хочу ли я есть (обед подошёл, лежачему на тумбочку обед приносили - в холл выходить было запрещено :( ) и снова поставила уколы. И понеслось лечение - уколы через 4 часа, капельницы, когда вставал в туалет пробираться вдоль стеночки сестры ругались, что нарушаю лежачий режим :) - предлагали утку. Так прошла неделя (жена разок навестила, больше я сказал нефиг зря ходить - в холл к холодильнику :) меня не пускали - лежачий больной :( , но кормили хорошо - вкусно и сытно. Правда, недели полторы есть не очень то и хотелось ).
Как-то где-то через неделю (а может дней 5-6 ) начался небольшой шухер, сестра и врачи забегали. В курилке мужик сказал, что в третьей палате дед помер (помоложе, чем я сейчас - типа как дедушка Ленин ). Потом пришла сестра и сказала, чтоб я свернул матрас с постельным и переселился в палату - место освободилось (см эпиграф ;) ).
Так я стал лежать в палате. С мужиком с соседней койки я вечерами играл в шахматы, и как-то утром пришёл из туалета, прислушался - вроде не дышит. Сестру позвал, пришёл врач - констатировал смерть. Сестра попросила помочь, положили мы его на каталку и спустили на первый этаж, а там санитары из морга его забрали.
На койку положили нового болезного.
Выписали меня через месяц с диагнозом "двусторонняя крупозная пневмония".
За месяц, пока я лежал, в наше палате померло ещё трое. По всей терапии не считал.
В курилке об этом разговоры не вели - все понимали, где находятся. :,( .
Когда начиналась беготня врачей и шум, внимания не обращали, старались ходить по стеночке и врачам не мешать - больница, понимаешь, положено тут людям помирать. :( .
В те застойные времена врачей было не в пример больше (про квалификацию их я не упоминаю - сравнивать с нынешними жертвами ЕГЭ невозможно), про теперешнее количество больниц и палат в них ("заботами" нашего "правительства") я вообще молчу.
И вот теперь мне кричат :"Эпидемия, ковид, ковид!!!" Правильно Лавров сказал :"Дебилы, бля!"
Открыть следующую запись
Посмотреть другие записи