Владимир Высоцкий «Я не люблю» | Смешные истории

Владимир Высоцкий «Я не люблю» | Смешные истории

Владимир Высоцкий «Я не люблю»

Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма.
В...
Показать полностью восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово «честь» забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Случайно смотрю в аэропорту телевизор...заокеанская страна великой мечты миллионов - BLM, погромы, грабежи; полицейские на коленях, лобызающие туфли негров; кающаяся тоже на коленях по требованию чёрного молокососа молодая нечёрная женщина; чёрный орёл, бьющий походя в лицо пожилую женщину; разрушенная улица и на ней - нетронутые витрины единственного ресторана, у входа в который - несколько мужиков в шортах и в кроличьих розовых и белых русских шапках-ушанках с красными звёздами.

Был намедни в Карловых Варах, несколько друзей-приятелей перевели сюда бизнес и перевезли семьи. За вечерним пивом рассказывают, что «стало меньше в процентном отношении «русских», то есть народа из России-Украины-Казахстана-Белорусии, активно потянулись немцы - три десятка километров до Германии, - и ты почти на работе».
Я усомнился, порядок и комфорт, по моему мнению, в Германии выше, чем в Чехии.
«Ты не понимаешь, в Германии стало слишком много чёрных иммигрантов, особенно в крупных городах, наглеют на глазах, чуть-ли не срут на улицах, могут оскорбить, ударить, бывают изнасилования, на улице никто не защищён, а здесь, как говорят сами немцы - «русские» держат порядок и не боятся пресловутой толерантности».

Лет пятнадцать назад возвращались с семьей на самолете с Маврикия через Дубаи в Москву. Салон на 80% был заполнен жителями одной индийской деревни, перелетали они куда-то. Мы с женой и сыном сидели на втором ряду, рядом со мной - худощавый невысокий энергичный дядька-индус непонятно скольки лет.
Оказался - староста энтой летяще-галдяще-орущей деревни. Еще до взлёта, чтобы поговорить с односельчанами, он не оборачивался, а просто орал вперёд. Потом свернул ноги в лотос, потом положил их на откидной столик. Потом....
Короче, пока я лениво размышлял, толерантен-ли я или право имею?, решил этот староста пообщаться со мной.
«ОТКУДА ТЫ??!!)))) ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ??!!))))», он орал, улыбался, брызгал слюной и делал ассаны одновременно.
«Из России..., - я стеснительно потупился, - Russian mafiozo...”’)), - теперь уже с чиста русским акцентом типа лыбился я.

Весь оставшийся рейс он задумчиво молчал.

Нас правильно воспитывали и мы сейчас правильно воспитываем наших детей?
1
Открыть следующую запись
Посмотреть другие записи