Из новостей: «Бывший начальник транспортного управления ФСИН полковник в отст... | Смешные истории

Из новостей: «Бывший начальник транспортного управления ФСИН полковник в отст... | Смешные истории

Из новостей: «Бывший начальник транспортного управления ФСИН полковник в отставке Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы».
В этой новости удивительно все: подсудимый...
Показать полностью пронес в зал суда наградной пистолет, получил приговор ниже низшего предела по статье и, наконец – не согласившись с приговором застрелился. То, что пройти в суд для как действующего, так и бывшего сотрудника силовых структур не проблема охотно верю. В каждом районном или городском суде стоят рамки металлодетекторов, около которых находятся пара-тройка судебных приставов, как правило, имеющих еще и ручные металлоискатели. Рамки исправно пищат даже на булавку и обычных граждан просят вывернуть карманы. Однако, как бы ни пищала рамка на человека в погонах – приставы лишь улыбаются. Несколько месяцев назад, уже выйдя на пенсию, как-то по старой памяти заходил в наш районный суд. Рамка привычно среагировала. Так же привычно улыбнулись и поприветствовали меня приставы. И все. Спокойно, без досмотра прошел дальше. Не полковник. Всего лишь майор в отставке.
Не менее интересно, как человек, обвиняемый по уголовной статье экономического характера, спокойно хранил наградной пистолет. Разве у него дома не проводился обыск? Но самое интересное в финале: Из всех громких скандалов с высокопоставленными гражданами в погонах – это первый настоящий Офицер. Причем офицер службы исполнения наказаний, к которой принято относиться пренебрежительно. Ни проворовавшиеся армейские погононосцы, ни ФСБшники (созвучно чмошникам, не так-ли?), ни полицаи не нашли в себе мужества выразить протест по правилам офицерской чести. Не знаю, виновен ли Виктор Семенович на самом деле, или нет, но не могу не уважать Настоящего Офицера.
2
Открыть следующую запись
Посмотреть другие записи