Войти
ГлавнаястатьиЕда и кулинария

Как приготовить суп из кролика по рецепту

Просмотрено 987 раз Добавлено 1 год назад

Суп из кролика – это не самое распространенное блюдо у хозяек, ведь найти крольчатину в магазинах не так-то просто. Тем не менее питательные свойства этого мяса и его необычный вкус периодически вдохновляют кулинаров на подобные поиски, и в итоге получается очень интересное первое блюдо для всей семьи.

Суп из кролика

Суп из кролика можно включить в диетическое или детское меню. В нем практически отсутствует холестерин, а вот легкоусвояемого белка более чем достаточно. Кроме того, это мясо богато витаминами ЕЕ, В, РР, а также йодом, фосфором, кальцием, магнием и еще множеством полезных минералов.

Готовить суп из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого мяса. Достаточно просто сделать бульон, а затем добавить в него овощи, зелень, крупы или макаронные изделия. Более изысканные рецепты супа из кролика также включают сухое вино, бобовые, грибы, тыкву, сыр, сливки и пр. Суп из кролика готовят в мультиварке, скороварке, обычной кастрюльке или котелке. Можно использовать для этого отдельные части кролика или же целую тушку.

Времени на приготовление супа из кролика понадобится достаточно много. Мясо у этого животного жесткое и требует длительной варки. Некоторые кулинары также используют специальные маринады на основе вина или лимонного сока, в которых выдерживают кролика перед варкой бульона.

Крольчатина сама по себе обладает очень аппетитным ароматом, но еще больше его усиливают различные специи и пряности. Если суп готовится для взрослых, в него обязательно следует добавить сушеные травы, перцы горошком, корицу, гвоздику, лавровые листочки и пр. Для детского блюда лучше обойтись только солью и черным молотым перцем.

Секреты приготовления идеального супа из кролика

Суп из кролика – это не только вкусное, но и полезное первое блюдо, которое станет изюминкой домашнего меню. Оно значительно отличается от прочих подобных угощений, поэтому все присутствующие за столом обязательно заметят и оценят новый кулинарный шедевр. Если вы еще не экспериментировали с таким мясом, то на всякий случай ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как приготовить суп из кролика:

Секрет №1. Если хотите, чтобы суп из кролика был вкусным и прозрачным, обязательно слейте первую порцию воды сразу после закипания бульона. Можно также постоянно снимать пенку, а затем бульон процедить, но это более трудоемко.

Секрет №2. Оптимально для супа подходит тушка кролика весом 1 кг или меньше. Если кролик более крупный, его мясо, скорее всего, будет жестким даже после длительной термической обработки.

Секрет №3. Опытные кулинары рекомендуют варить кролика только в эмалированных или же стальных кастрюльках.

Секрет №4. Готовность кролика можно определить, отделив мясо от косточки. Если получилось это сделать без каких-либо затруднений, можно смело добавлять в бульон остальные ингредиенты для супа.

Суп из кролика с рисом для детей

Даже самые капризные гурманы с удовольствием попробуют суп из кролика. Детки как будто чувствуют на интуитивном уровне, что в этом мясе содержится рекордное количество полезных для растущего организма веществ. Кроме того, суп из кролика – это еще и очень сытное лакомство, так что одна тарелочка быстро утолит голод даже самого голодного взрослого. С рисом блюдо получается очень нежным, мясо также хорошо разваривается и становится мягким. Диетологи рекомендуют вводить этот супчик в детский рацион примерно в 1 год.

Ингредиенты:

  1. 300 г мяса кролика;
  2. 1 луковица;
  3. 300 г картофеля;
  4. 1 морковь;
  5. 2 ст. л. риса;
  6. 20 г свежей зелени;
  7. 2,5 л воды;
  8. 10 мл растительного масла;
  9. Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Мясо кролика разделить на порционные кусочки, тщательно промыть и выложить в кастрюльку.
  • Лук и морковь очистить, разрезать овощи на несколько крупных частей и добавить половину к крольчатине.
  • В кастрюльку налить холодную чистую воду, вскипятить, затем слить.
  • Кролика залить новой порцией чистой воды, варить на среднем огне 60 минут.
  • Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кусочками, картофель измельчить кубиками среднего размера.
  • Добавить к готовому кролику картофель, бульон посолить и поперчить по вкусу.
  • Рис тщательно промыть в нескольких водах и также высыпать в кастрюльку.
  • На сковороде нагреть масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  • Поджарку пересыпать в кастрюлю с супом, хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Варить суп с кроликом и рисом еще 20 минут, затем посыпать свежей зеленью.

Суп из кролика с вермишелью в мультиварке

Суп из кролика может быть как самым обычным первым блюдом, так и изысканным деликатесом. По этому рецепту можно делать действительно оригинальное угощение с крольчатиной, которое достойно и ресторанного меню. При этом можно воспользоваться помощью своей мультиварки, так что процесс приготовления станет еще проще. Если режима «Варка» в вашей модели не предусмотрено, включите «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  1. 800 г мяса кролика;
  2. 1 луковица;
  3. 2 л воды;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. 1 болгарский перец;
  6. ½ стакана белого сухого вина;
  7. 100 г зеленой стручковой фасоли;
  8. 2 ст. л. оливкового масла;
  9. 100 г вермишели;
  10. 1 ч. л. сушеного базилика;
  11. Зелень;
  12. Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Разрезать кролика на куски, выложить в чашу мультиварки и залить указанным количеством воды.
  • В режиме «Варка» готовить кролика 1 час 30 минут, периодически снимая с бульона пенку.
  • Крольчатину отделить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  • Бульон процедить в кастрюльку и пока отставить в сторону.
  • Фасоль и болгарский перец нарезать соломкой, измельчить чеснок и зелень.
  • Нарезать лук кубиками, чашу мультиварки смазать оливковым маслом и включить режим «Жарка».
  • Обжарить лук и чеснок 10 минут, затем вылить к ним белое вино и дождаться, пока половина жидкости выпарится.
  • Залить обратно в мультиварку бульон, добавить туда же болгарский перец и фасоль, соль, перец и базилик.
  • Готовить блюдо в режиме «Суп» 20 минут, добавить крольчатину и вермишель.
  • Варить суп из кролика с вермишелью еще 10 минут, затем украсить его зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из кролика по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Анастасия Соколова
Автор статьи
987
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Сообщества

PC Programs
Лучшие программы для компьютера
Пошлые истории
Между любовью и сумасшествием — одержимость
Все про Яндекс Дзен
О том как раскрутить канал в Дзен
Красивые порно рисунки
Секс и разврат в чистом рисованном ввиде
Интимные рассказы
Все истории в одном месте
Самые необычные сайты
Разнообразие необычных сайтов
Мужской рай
Будь с нами
Все про Телеграм
Каналы, чаты и боты
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Спaсибo тем людям, кoтopыe вoшли в мою жизнь и cделали eё пpeкpаснoй. И ещё, cпаcибo тем людям, которые вышли из неё, и сдeлaли eё eщё лучшe!