Войти
ГлавнаястатьиТехнологии, компьютер и интернет

Лучший способ блокировки особо ценных данных от массовых утечек

Просмотрено 217 раз Добавлено 2 месяца назад

Утечка данных

Огромное количество систем, устройств и пользователей вместе с колоссальным объемом данных, созданных, передаваемых и хранящихся каждый день, безусловно, означает, что в наше время компаниям приходится обрабатывать сложные системы больше, чем когда-либо прежде.

Почти каждый день эти системы находятся под прицелом различного типа атак, целью которых является кража секретных данных потребителей, клиентов, сотрудников и любой другой важной организационной информации.

Несмотря на то, что технологии в значительной степени эволюционировали, системы защиты данных внутри организаций, стратегии повышения осведомленности и объем инвестиций в процессоры безопасности против киберпреступников, а также различного рода системы, все еще продолжают оставаться уязвимыми.

Более того, угроза продолжает расти. Согласно исследованию, проведенному Институтом Понэмона (Ponemon Institute), средняя стоимость, которую тратит организация для защиты своих данных, выросла на 25% по сравнению с предыдущим годом.

Утечки данных продолжают увеличиваться

Хакеры стали более изощренными, опасными и с помощью социальной инженерии создали передовые автоматизированные инструменты и самые разнообразные процессы для кражи данных.

Согласно обследованию, наиболее распространенными и дорогостоящими формами киберпреступности для организации были криминальные атаки и злонамеренные действия.

До недавнего времени организации пытались скрыть случаи кибер-атак и утечки данных, чтобы сохранить лицо и предотвратить потерю потребителей, клиентов и партнеров.

Однако все большее число организаций и экспертов по информационной безопасности начали признавать, что кражу данных больше невозможно избежать или скрыть.

Лучшие способы заблокировать особо ценные данные

Сегодня положение информационной безопасности компании должно учитывать все возможные риски, а также программы реагирования на инциденты, чтобы справляться и смягчать посягательства на данные компании. Несколько процессов могут помочь компаниям справиться с такими проблемами.

  • Во-первых, компании должны знать о своих особых данных (тип информации, имеющий большое значение для организации).
  • Компания должна проводить политику и проводить регулярные проверки способов доступа к информации, избавляться от систем или процедур, которые не требуются, защищать секретные компоненты и констатировать, что то, что осталось, хорошо скоординировано и легко доступно.
  • Секретные, высокоценные PDF-файлы и другие документы, такие как учетные записи потребителей, интеллектуальная собственность и обязательства, требуют специального администрирования.
  • Увеличение объема данных и разнообразных носителей, устройств и систем, используемых в качестве устройств хранения данных, приводит к тому, что процесс блокировки данных становится еще более сложным.
  • Эффективным способом блокирования данных внутри организации является использование методов шифрования для защиты конфиденциальности, доступности, сплоченности и предоставления доступа к данным только для определенных пользователей.
  • Методы шифрования могут использоваться для защиты безопасной передачи из одной области хранения в другую, а не для защиты информации в пределах систем хранения внутри компаний и для защиты информации в системах удаленного хранения, таких как облако.
  • Другим способом блокирования важных данных является применение инструментов, которые могут обеспечивать права на управление и доступ к документам и файлам PDF. Для этого нужно использовать пароли, позволяющие определенным пользователям, которые имеют соответствующий доступ, получать точную информацию.
  • Кроме того, для обеспечения безопасности данных в любое время необходимо обратить внимание на то, как некоторые приложения загружаются и обрабатываются внутри организации.
  • Компании должны устанавливать правила, согласно которым приложения должны загружаться только из официальных источников, разрешенных ИТ-отделом. Известно, что многие вредоносные программы и вирусы попадают через загруженные приложения из небезопасных источников.

Шаги, которые необходимо предпринять в случае утечки данных

Если вы являетесь клиентом организации, которая столкнулась с утечкой данных, вам необходимо знать шаги, которые вам следует предпринять для того, чтобы смягчить последствий кражи данных и сделать это нужно быстро.

Эти шаги будут отличаться в зависимости от ситуации, связанной с утечкой и уязвимостью похищенной информации. Важно рассмотреть сложившуюся ситуацию:

  • Проверьте, произошла ли утечка, влияющая непосредственно на ваши данные
  • Какого именно рода произошла утечка данных?
  • Пострадали ли ваши учетные данные или ваша ценная информация, во время утечки?
  • Были ли украдены какие-либо данные, касающиеся вашей личной информации, или же утечка является более ограниченной?
  • У вас есть доказательства того, что киберпреступники что-либо сделали с вашими личными данными, например, использовали ли они их для кражи вашей личности?

Реакция на утечку данных

Рассмотрите следующие действия вашей реакции на утечку данных, которые вы, возможно, захотите предпринять в случае кражи данных, включая вашу личную информацию.

  1. Если стало известно, что произошла утечка ваших данных, вы можете получить дополнительные запросы от мошенников, представляющих собой набор определенных действий, для получения дополнительной информацию. Не реагируйте на поддельные письма. Поговорите с компанией и подтвердите, что произошла утечка данных, и что ваша информация была украдена.
  2. Определите вид похищенной информации. Не смотря на то, что кредитные карты и аналогичные финансовые данные могут быть немедленно аннулированы, а новые моментально получены, может быть, довольно таки, сложно получить новый номер социального страхования.
  3. Рассмотрите предложение организации, в которой произошла утечка относительно исправления ситуации, и находитесь в безопасности некоторое время. Например, когда в агентстве кредитных операций произошла утечка данных в 2017 году, оно предложило систему защиты информации о кредитном файле своего потребителя и защиту от кражи идентификационной информации.
  4. Обновите или измените все свои идентификаторы входа, пароли и другие нюансы, связанные с безопасностью. Кроме того, вы также можете повысить свою безопасность, принимая дополнительные меры предосторожности, такие как переход на двухфакторную аутентификацию.
  5. Следите за своими учетными записями и будьте бдительны в отношении любых признаков новой активности.

Хотя кражи данных вряд ли прекратятся полностью, для продуктивного и успешного решения вопросов необходимо использовать эффективные способы для управления данными, чтобы блокировать данные таким образом, чтобы они постоянно были защищены.

Даже если организация подвержена утечке данных, информация, которая была надежно защищена, будет по-прежнему оставаться защищенной, чтобы хакер не мог получить доступ и получить эту информацию.

Поделись с друзьями

Эдуард Шепел
Автор статьи
217
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Сообщества

Займись собой
Подними задницу с дивана и начни работать над собой!
Техника общения
Общение - это тоже искусство 🃏
Музыка на каждый день
Всё можно пережить, если подобрать нужную песню. Курт Кобейн
Необычные группы Вконтакте
Необычные паблики:)
Правильное направление
Короновирус и не только
Все про Яндекс Дзен
О том как раскрутить канал в Дзен
Дейлилаф
Достоверный источник информации
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Запомни ты нужeн тeм, кто пepвый пишeт и звoнит. Остaльные плевaть нa тебя хoтели