Войти
ГлавнаястатьиРабота, бизнес и финансы

КАК ИНВЕСТИРОВАТЬ, КАК УОРРЕН БАФФЕТ – 6 КЛЮЧЕВЫХ ПРИНЦИПОВ

Просмотрено 67 раз Добавлено 2 месяца назад
Уоррен Баффет

1. ЗНАЙТЕ, ВО ЧТО ВЫ ИНВЕСТИРУЕТЕ

➡️Уоррен Баффет никогда не делает слепых инвестиций, основанных на шумихе в средствах массовой информации или в социальных сетях. Каждая инвестиция, которую он делает, тщательно просчитана и соответствует его интересам.

✍️Если вы планируете инвестировать, как Баффет, вы должны инвестировать в отрасли, которые не просто представляют для вас интерес, но которые вы хорошо знаете. Например, если вы механик, хорошим началом может быть инвестирование в акции, связанные с автомобилями. С другой стороны, если вы стоматолог, вы можете искать инвестиции в медицинскую компанию, разрабатывающую способ уменьшить боль после операции на полости рта без опиатов.

2. ИНВЕСТИЦИИ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫМ КРИТЕРИЯМ

➡️Даже если Уоррен Баффет лично верит, что компания, в которую он планирует инвестировать, будет преуспевать, он не рискует своими деньгами или активами, находящимися под управлением Berkshire Hathaway, из-за чего-либо, что не соответствует определенным критериям.

📌При определении того, следует ли инвестировать в компанию, Уоррен Баффет придерживается следующих критериев:

  • Акции должны быть по разумной цене.
  • Управление компанией должно быть качественным.
  • Компания должна быть агрессивной в своих реинвестициях.
  • Компания должна обладать высокой прибылью.

3. ИЩИТЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОВ

➡️Уоррен Баффет, как и любой успешный инвестор, понимает, что успех любой компании зависит от ее способности противостоять конкуренции. Поэтому неудивительно, что Оракул Омахи часто говорит об экономическом рве.

❔Что такое экономический ров?

Экономический ров компании включает в себя сильный бренд, патенты и товарные знаки, которые удерживают конкурентов на расстоянии. Если конкуренты решат, что они хотят преодолеть ров, образованный этой интеллектуальной собственностью, чтобы откусить кусок от компании, им придется быть готовыми к экономическим страданиям, которые возникнут в результате дорогостоящих маркетинговых или юридических баталий.

4. НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ - ЭТО ИНВЕСТИЦИИ

💵Если у Уоррена Баффета “в кармане” есть наличные, они могут просто остаться там. Хотя он является убежденным сторонником использования возможностей на фондовом рынке, если в настоящее время нет возможности, которая соответствовала бы его критериям, он также с удовольствием хранит свои наличные деньги.

💰На протяжении всей истории было много случаев, когда стоимость наличных денег росла быстрее, чем стоимость акций. Более того, ликвидные наличные деньги в вашем кармане дают вам возможность воспользоваться сильными возможностями на фондовом рынке по мере их возникновения, а не соглашаться на акции, которые просто не принесут ожидаемой прибыли.

5. НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ И ЗАБЫВАЙТЕ О ВЛОЖЕННОМ

⛔Уоррен Баффет никогда бы не сделал инвестиции в компанию и забыл бы об этом на долгие годы. Как стоимостной инвестор, он является одним из самых активных инвесторов на Уолл-стрит сегодня. Любой успешный инвестор тратит время, необходимое для того, чтобы оставаться на вершине своих инвестиций, при необходимости балансируя свой портфель. Для этого копайтесь в своем портфеле, по крайней мере, ежеквартально или в лучшем случае ежемесячно.

🔍Ищите любые акции, которые не соответствуют вашим критериям в качестве инвестиций. Если обстоятельства компании меняются и она больше не соответствует критериям инвестирования в стоимость, возможно, пришло время продать ее и поискать следующую возможность.

6. ПРОДАВАЙТЕ, КОГДА ЦЕННОСТЬ СНИЖАЕТСЯ

📊Цель стоимостного инвестора - найти скидку на качественные акции. Как только акции приобретаются со скидкой, инвестор терпеливо ждет, пока стоимость акций поднимется до справедливой цены.

💡У вас должно быть хотя бы приблизительное представление о справедливой рыночной стоимости ваших инвестиций, основанное на ваших исследованиях, прежде чем вы решите купить. Как только эта цена будет достигнута, скидки больше не будет.

Запомните! Инвестиции это долгосрочные вложения. Как говорил Уоррен Баффет: «Фондовый рынок - это инструмент, который перераспределяет деньги от нетерпеливых к терпеливым.»

Поделись с друзьями

Эдуард Шепел
Автор статьи
67
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
С чего начать изучение в Python
Добавлено 2 часа назад
Как работают алгоритмы Инстаграм
Добавлено 1 день назад
​​Скрытая функция Telegram
Добавлено 1 день назад
Для чего нужны cookies
Добавлено 2 дня назад
Шифр Цезаря
Добавлено 3 дня назад
Как подделать метаданные в PDF
Добавлено 4 дня назад
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Технологии, компьютер и интернет
Технологии, компьютер и интернет
Технологии, компьютер и интернет
Технологии, компьютер и интернет

Сообщества

Техника общения
Общение - это тоже искусство 🃏
Тревожные новости
Уникальные случаи из жизни
Веб-программирование
Я уже более 20 лет пишу код для веба.
Интимные Факты
Секс - это наркотик
Хакинг
Взлом - это искусство
Все про автомобили
Свобода - чуть правее тормоза
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Спaсибo тем людям, кoтopыe вoшли в мою жизнь и cделали eё пpeкpаснoй. И ещё, cпаcибo тем людям, которые вышли из неё, и сдeлaли eё eщё лучшe!