Войти
ГлавнаястатьиНаука и образование

На чем попадаются начинающие преступники

Просмотрено 142 раза Добавлено 1 месяц назад
Преступники

Ошибки в подборе напарников. Если участники не доверяют друг другу, это приводит к ссорам. Всё заканчивается поножовщиной и присвоением награбленного кем-то одним, кого потом сдают.

Не умеют молчать. Желание похвастаться тем, как ловко ты смог провернуть аферу, объяснимо. Потому нередки случаи, когда преступники выбалтывают свою страшную тайну, находясь под влиянием алкоголя или наркотиков. Некоторые зачем-то делают фотографии или видео своего преступления, которые в половине случаев попадают в руки тех, кто не должен был их увидеть, или прямо в интернет.

Неубедительное алиби или его отсутствие. Детективы умеют довольно точно определять, когда и как произошло преступление. Если у виновного нет железного алиби, то любые недостатки в нём сразу вычисляют.

Раскаиваются под давлением. Следователи великолепно умеют играть в психологические игры. Они блефуют, «случайно» намекают, создают впечатления, что в курсе всего. Начинающие преступники сдаются под таким давлением и, как правило, быстро рассказывают всё, раз уж следователь «и так знает».

Привлекают к себе внимание. Если где-то послышался звук разбитого стекла или вой сигнализации, а вы оттуда убегаете, вы сразу попадаете в круг подозреваемых.

Но вообще на ошибки преступника надеяться не стоит, чтобы не поставить себя в уязвимое положение».

«Красивые аферы, о которых снимают фильмы, получается воплотить крайне редко, и потому они входят в историю. Большинство преступлений, которые случаются каждый день, — мелкие и во многом случайные. И к счастью, есть множество ошибок, которые позволяют легко вычислить и наказать неопытного преступника. Вот лишь некоторые из них:

Неудачное планирование. Многим преступникам мешает то, что они действуют инстинктивно. Они не планируют свои преступления, поэтому ошибаются и в итоге оказываются легко разоблачены.

Плохое понимание закона. Иногда, чтобы избежать ареста, можно было просто изучить свои права. Некоторые уголовные дела могут быть рассмотрены во внесудебном порядке или отменены по апелляции позднее. Обвиняемым не помешало бы и элементарное понимание порядка обыска и изъятия вещей во время ареста.

Импульсивность. Если бы преступники не действовали бездумно, их бы не так легко было поймать.

Преступления возле дома или в районе проживания. Ленивых преступников, которые совершили кражу возле своего дома, вычислить в разы быстрее.

Преступления против людей, которые тебя знают или находятся в родственных связях. То же самое, что в предыдущем пункте: преступника, который, например, обворовал знакомого человека, вычислить не так сложно.

Преступления, совершённые под влиянием алкоголя или наркотиков. В таком состоянии люди действуют необдуманно и нерасчётливо, к тому же их проще задержать.

НАСИЛЬСТВЕННЫЕ Преступления.

Как и торговля наркотиками, для правоохранительных органов это приоритетные дела, тогда как кражи и другие ненасильственные преступления идут ниже по списку.

Идут домой после преступления. Дом — это первое место, которое полиция будет обыскивать в случае хотя бы малейшего подозрения.

Не просят адвоката. Если бы половина преступников обращалась за защитой сразу, тюрьмы бы опустели. Преступников, конечно, всё равно могут арестовать, но, по крайней мере, они не наговорят ничего лишнего.

Преступления с изначально неудачной задумкой. Некоторые преступления настолько нелепы, что непонятно, зачем человек шёл на них, учитывая, что в случае провала ему грозит серьёзное наказание. Зачастую новички идут на сложные по задумке преступления, из-за чего могут сразу получить длительное тюремное заключение.

Улики оставляют все

Кроме того, есть целый ряд причин, по которым даже опытные преступники оставляют улики:

Преступники не экстрасенсы. То, что казалось безупречным планом, на деле можно легко разгадать. Преступники не могут предсказать, что произойдёт по ходу дела и что вынудит их оставить улики. Ошибку могут совершить и сообщники, столкнувшись с непредвиденными обстоятельствами.

Технологии. В большинстве случаев вы не можете их перехитрить. Предположим, что вы спланировали и осуществили идеальное ограбление. Но вы не знали, что неподалёку от здания, где вы совершили преступление, есть система видеонаблюдения, которая записала, как вы покидали помещение. Вы не знаете о системе (возможно, она была недавно установлена) и думаете, что ушли незамеченным.

Кто-то прервал преступление. Даже самый осторожный преступник не может предусмотреть непредвиденные обстоятельства, которые заставят прервать процесс. Преступнику может понадобиться быстро скрыться, чтобы избежать немедленного обнаружения и задержания.

Слишком сложная задумка. Некоторые преступления настолько сложны в реализации, что полиция сразу понимает — совершить их мог очень узкий круг злоумышленников. Например, если речь идёт о киберпреступлениях».

Поделись с друзьями

Эдуард Шепел
Автор статьи
142
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
С чего начать изучение в Python
Добавлено 2 часа назад
Как работают алгоритмы Инстаграм
Добавлено 1 день назад
​​Скрытая функция Telegram
Добавлено 1 день назад
Для чего нужны cookies
Добавлено 2 дня назад
Шифр Цезаря
Добавлено 3 дня назад
Как подделать метаданные в PDF
Добавлено 4 дня назад
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Сообщества

Лучшие игры на андройд
Наш рейтинг для вас 📲
PC Programs
Лучшие программы для компьютера
Мир полный чудес
Этот удивительный мир вокруг нас
Сервисы SEO-шника
Не занимайтесь рутиной
Все про автомобили
Свобода - чуть правее тормоза
Методы взлома
New attack! Новые атаки появляются с каждым днем!
Интимные Факты
Секс - это наркотик
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Когдa ты чeловeку пo-нaстoящeму нужен, oн тебя ни зa чтo прocто тaк нe отпуcтит.