Войти
ГлавнаястатьиНаука и образование

Почему пора начинать работать на дому уже сейчас?

Просмотрено 351 раз Добавлено 14 месяцев назад

Все больше рабочих мест в России становятся дистанционными. каждый третий сотрудник отечественных предприятий уже работает удаленно.

Удаленная работа

Если вспомнить, сколько у нас охранников, менеджеров по работе с клиентами, продавцов, водителей и так далее, получается, что на «удаленку» — то есть работу из дома через интернет – перейдут, по прогнозам J’Son & Partners Consulting, очень многие из современных офисных сотрудников.

Работодатели сэкономят на этом более 1 трлн рублей. А в мире этот процесс ушел и того дальше: в США и Японии около 40% еще недавно офисных сотрудников – менеджеров, специалистов – работают из дома.

Почему пора начинать работать на дому уже сейчас?

Удаленка — это не фриланс

Очень часто удаленную работу путают с фрилансом – работой без постоянного оформления, по трудовым договорам (или даже без них). Тогда как это две совершенно разных категории: удаленная работа бывает как фрилансовой, так и с полным оформлением по Трудовому кодексу. А фриланс бывает и удаленным, и офисным, и даже вполне “полевым” — когда компании по договору подряда нанимают внешних специалистов для обслуживания и наладки техники.

Зачем же тогда сидеть в офисе – ведь коммуникация между сотрудниками давно безбумажная?

Сотрудникам приятно: достаточно оборудовать себе дома «настоящий кабинет», как у профессора Преображенского, и можно начать зарабатывать. Или на зимней даче. Никого вокруг, тишина, красота, знай работай. Кстати, по данным опроса, 86% сотрудников считают, что эффективнее всего им работается в одиночестве. Работодателям – тоже неплохо: задания выполняются быстрее, а на треп в курилках и чаепитиях сотрудники не отвлекаются. Эффективность растёт.

Необходима тишина…

Интеллектуальная работа – даже если это простое заполнение таблиц – требует сосредоточенности. Сосредоточенность – тишины. Чтобы никто не говорил под руку, чтобы были “только я и цифры”. В офисе с этим трудно – причем после того, как от кабинетной системы работодатели перешли к опенспейсам, стало еще хуже. За последние 10 лет, согласно опросу Harvard Business Review, число работников, которые жалуются, что не могут в офисе найти тихий уголок для серьезной работы, выросло на 13%. А тех, кто говорит, что сосредоточиться в офисе стало вовсе невозможно, стало больше на 16%.

Жизнь без пробок

Дорога в офис и обратно – это минимум пара часов каждый день. В пробках или в набитом общественном транспорте – а на дорогах всегда пробки, и общественный транспорт всегда забит. Избавиться от этого ежедневного бремени – да это ли не счастье? Вместо часа в метро – чуть подольше поспать, пробежаться по парку, спокойно и плотно позавтракать. И сразу, не теряя времени – за компьютер!

Не хватает мотивации? После этого вы станете заряженным на новые свершения!

Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов! Все это находится в Приватном разделе статей!
Поделись страницей

Эдуард Шепелев
Автор статьи
351
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
​Почему неудачи полезны?
Добавлено 10 месяцев назад
Наш мозг обманывает нас
Добавлено 11 месяцев назад
Эрудиция или ум?
Добавлено 11 месяцев назад
5 цитат от создателей крутых стартапов
Добавлено 12 месяцев назад
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Сообщества

Книги для саморазвития
Главное достоинство человека это его разум!
Все про Яндекс Дзен
О том как раскрутить канал в Дзен
Лохотрон игры 🎮
Онлайн игры лохотрон, не тратьте деньги и время
Тревожные новости
Все происходит не так как нужно
Истории из истории
Настоящее - это давно забытое прошлое
Веб-программирование
Я уже более 20 лет пишу код для веба.
Советы вебмастеру
Помощь в создании своего уникального сайта
Все про автомобили
Свобода - чуть правее тормоза
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
На мой взгляд, человек иначе и не может, как быть постоянно на работе. Днем он должен думать о ней, а ночью — она ему снится.
(Генри Форд)