Войти
ГлавнаястатьиНаука и образование

Почему пора начинать работать на дому уже сейчас?

Просмотрено 37 раз Добавлено 20 дней назад

Все больше рабочих мест в России становятся дистанционными. каждый третий сотрудник отечественных предприятий уже работает удаленно.

Удаленная работа

Если вспомнить, сколько у нас охранников, менеджеров по работе с клиентами, продавцов, водителей и так далее, получается, что на «удаленку» — то есть работу из дома через интернет – перейдут, по прогнозам J’Son & Partners Consulting, очень многие из современных офисных сотрудников.

Работодатели сэкономят на этом более 1 трлн рублей. А в мире этот процесс ушел и того дальше: в США и Японии около 40% еще недавно офисных сотрудников – менеджеров, специалистов – работают из дома.

Почему пора начинать работать на дому уже сейчас?

Удаленка — это не фриланс

Очень часто удаленную работу путают с фрилансом – работой без постоянного оформления, по трудовым договорам (или даже без них). Тогда как это две совершенно разных категории: удаленная работа бывает как фрилансовой, так и с полным оформлением по Трудовому кодексу. А фриланс бывает и удаленным, и офисным, и даже вполне “полевым” — когда компании по договору подряда нанимают внешних специалистов для обслуживания и наладки техники.

Зачем же тогда сидеть в офисе – ведь коммуникация между сотрудниками давно безбумажная?

Сотрудникам приятно: достаточно оборудовать себе дома «настоящий кабинет», как у профессора Преображенского, и можно начать зарабатывать. Или на зимней даче. Никого вокруг, тишина, красота, знай работай. Кстати, по данным опроса, 86% сотрудников считают, что эффективнее всего им работается в одиночестве. Работодателям – тоже неплохо: задания выполняются быстрее, а на треп в курилках и чаепитиях сотрудники не отвлекаются. Эффективность растёт.

Необходима тишина…

Интеллектуальная работа – даже если это простое заполнение таблиц – требует сосредоточенности. Сосредоточенность – тишины. Чтобы никто не говорил под руку, чтобы были “только я и цифры”. В офисе с этим трудно – причем после того, как от кабинетной системы работодатели перешли к опенспейсам, стало еще хуже. За последние 10 лет, согласно опросу Harvard Business Review, число работников, которые жалуются, что не могут в офисе найти тихий уголок для серьезной работы, выросло на 13%. А тех, кто говорит, что сосредоточиться в офисе стало вовсе невозможно, стало больше на 16%.

Жизнь без пробок

Дорога в офис и обратно – это минимум пара часов каждый день. В пробках или в набитом общественном транспорте – а на дорогах всегда пробки, и общественный транспорт всегда забит. Избавиться от этого ежедневного бремени – да это ли не счастье? Вместо часа в метро – чуть подольше поспать, пробежаться по парку, спокойно и плотно позавтракать. И сразу, не теряя времени – за компьютер!

Не хватает мотивации? После этого вы станете заряженным на новые свершения!

Поделись с друзьями

Эдуард Шепел
Автор статьи
37
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
С чего начать изучение в Python
Добавлено 2 часа назад
Как работают алгоритмы Инстаграм
Добавлено 1 день назад
​​Скрытая функция Telegram
Добавлено 1 день назад
Для чего нужны cookies
Добавлено 2 дня назад
Шифр Цезаря
Добавлено 3 дня назад
Как подделать метаданные в PDF
Добавлено 4 дня назад
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Сообщества

Реальный заработок в интернете
Проверенные способы заработка в интернете
Все о животных
Все разнообразие животного мира в одном месте
Цитаты великих людей
Великие мысли знаменитых людей
Наука и техника
Наука не всегда скучная
Стихи и поэзия
Мир, оставленный нам поэтами
Интимные рассказы
Все истории в одном месте
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Люди пocтoяннo пpидумывaют cебе пpoблeмы. Лучшe бы oни c тaкoй жe лёгкocтью пpидумывали cебе cчаcтье!