Войти
ГлавнаястатьиНаука и образование

Сколько стоят и кому принадлежат самые дорогие дома в мире

Просмотрено 1208 раз Добавлено 1 год назад

Может было с вами такое, что, проезжая мимо чужого дома, думали как же хорошо жить в таком доме. Но самый дорогой дом в мире не идет в сравнение не с каким-либо частным сооружением. Иногда может показаться, что только богатство выделяет постройку из общей массы, но вместе с роскошью поражает и внешний вид.

Владельцами роскошных и дорогих домов являются поставленные лица правительства, владельцы известных компаний, популярный актеры и певцы

Топ 9 самых дорогих домов в мире

1. Антилия (2 миллиарда долларов)

Антилия - самый дорогой дом

Она получила свое название в честь мифического острова в Атлантическом океане. Это здание высотой 173 метра, расположенное на самый роскошный улице Мумбаи. Данная 27 этажная постройка принадлежит Мукешу Амбани - индийскому магнату, председателю совета директоров, управляющему директору и крупнейшему акционеру. Он является самым богатым человеком в Индии, и это неудивительно, кто как не он мог бы позволить себе владеть самой дорогой недвижимостью в мире стоимостью 2 миллиарда долларов.

Площадь небоскреба 4550 квадратных метров. В башне много сдвоенных этажей поэтому 27-этажное здание выглядит как настоящий 45 этажный небоскреб. Помимо того, что все это роскошь является домом для пятерых членов семейства Амбани, здесь также постоянно проживает 600 человек обслуживающих здание. 9 лифтов позволяют членам семьи и их гостям перемещаться между уникально оформленными этажами дизайн, которых выбрала жена Мукеша Амбани. 6 отчетливо выделенных зон дома символизируют: землю, воду, огонь, воздух, звук и свет.

Однако кому может понадобиться 27 этажей в собственном доме? Стоит учесть, что шесть из них полностью занимает личный гараж из 168 автомобилей, включая дорогостоящий Maybach, а также частный автосервис, обслуживающий автомобили.

На верхних этажах расположен огромный сад с растениями, которые размещены здесь, не только из эстетических соображений, но также имеют практическое назначение - они поглощают солнечный свет, тем самым, сохраняя в доме прохладу.

На крыше расположены 3 вертолетные площадки. Тем кто заскучал здесь есть небольшой кинотеатр на 50 человек, а также рекреационный центр который занимает два этажа, в нем расположены бассейны, помещения для занятий йогой, танцевальная студия и бар. Вовсе не удивительно, что здесь также есть спа-центр и бальный зал, в котором 80% потолка занимают хрустальные люстры, однако особенно поражает наличие ледяной комнаты с генератором снега, которая позволяет гостям насладиться зимней сказкой в любое время года.

2. Вилла Леопольда (750 млн долларов)

Вилла Леопольда

Вилла Леопольда, расположена в городе Вильфранш-сюр-мер на французской Ривьере. Она была названа в честь короля Бельгии Леопольда 2, который владел ей. В этом здании во времена Великой Отечественной войны был расположен военный госпиталь. Современный проект Виллы Леопольда был разработан американским архитектором Орденом Обманом младшим и был завершён в 1931 году. В 1955 году здесь снимался фильм Хичкока «Поймать вора».

Поместье занимает территорию в 20 гектаров. Здесь есть огромная оранжерея, коммерческие постройки, вертолетные станции, кухни на открытом воздухе, кино-театр, сады и площадки для боулинга, здесь 19 спален, отделанных редкими породами мрамора и украшенных произведениями искусства.

В 2008 году российский миллиардер Михаил Прохоров хотел приобрести поместье за полмиллиарда долларов, но разразившейся финансовый кризис помешал приобретению, поэтому поместье по-прежнему принадлежит жене бразильского банкира Эдмунда Сафра - Лили Сафра.

3. Особняк Rutland Gate (362 млн долларов)
Rutland Gate особняк в Лондоне

Этот дом, служивший резиденцией саудовского принца и премьер-министра Ливана, расположен неподалеку от Гайд-парка в Лондоне. Дом был спроектирован Альбертом Пента.

Постройка считается самым большим домом для одной семьи в Лондоне. Он поступил в продажу в 2015 году, после смерти владельца и через некоторое время стал самым дорогим жильем когда-либо проданным в соединенном королевстве. В этом особняке 45 спален. Внутри он гораздо роскошнее, чем вы можете представить. Здесь есть в биде, украшенные драгоценными камнями, а также шторы, двери и корзины для мусора, покрытые золотом.

4. Fairfield pond (249 млн долларов)

Fairfield pond поместье в США

Поместье Fairfield было построено в 2003 году в Лонг-Айленде штат Нью-Йорк США. Кажется, что его владельцем был сам великий Гэтсби, однако в реальности он пренадлежит другому владельцу. Площадь 6000 квадратных метров, благодаря этому здание, считается, одним из самых крупных объектов недвижимости в США. Здесь 21 спальня, 18 ванных комнат, собственный ресторан, а также баскетбольная площадка. Две дорожки для боулинга, два поля для сквоша, 2 теннисных корта и театр на 164 человека. В поместье, также, расположен огромный гараж, способный вместить до сотни автомобилей. Не удивительно, что на территории для всего этого действуют собственной электростанции.

5. Kensington Palace Gardens (222 млн долларов)

Kensington Palace Gardens

Улица Kensington Palace Gardens в Лондоне - одна из самых дорогих в мире. По этой причине ее прозвали бульваром миллиардеров. Ну а кто еще может позволить себе домик средней стоимостью 44 млн долларов?

А самое дорогое поместье по адресу 18 19 Kensington Palace Gardens стоит 222 миллиона долларов. Здесь расположены две виллы в стиле итальянского палаццо, которые начали строить в 1845 году, а закончили в 1847 году. После особняк населяли различные обитатели. В разное время здесь располагались посольства Египта и России, затем здание стало частным в 90-е годы. Его выкупил Девелопер Дэвид Халили. Он объединил виллы, добавив бассейн.

Сегодня его владелец Лакшми Митал - один из богатейших людей в Индии, владелец компании Arcelormittal - крупнейший металлургической группы в мире, поэтому некоторые в шутку называют здании также металл. Здесь 12 спален, есть турецкая баня и гараж на 20 автомобилей.

6. Alison a state (200 миллионов долларов)

Дорогой дом в Калифорнии

С виду может показаться, что дом находится в Японии, но на самом деле он расположен в штате Калифорния. Вообще на строительство зданий ушло 9 лет.

Площадь поместья 9 гектаров. Здесь есть искусственный водоем - пруд с карпами, вид на которой открывается из любой комнаты комплекса, аутентичный японский чайный домик, водопады, спа и бассейн с подогревом. Всю эту роскошь окружают растения и деревья из Японии.

7. Hearst Castle (191 миллион долларов)

Hearst Castle

Еще одно калифорнийское поместье, расположено на вершине холма в городе Сан-Симеон штате Калифорния. Усадьба названа так в честь медиа магната Уильяма Рэндольфа Херста. Дом спроектирован американским архитектором Джулии Морган в качестве семейной резиденции first off, но обстоятельства изменились после развода супругов. В 30-е годы усадьба стала настоящим центром общественной жизни. Ее посещали голливудские звезды того времени Чарли Чаплин, Кэри Грант. Грета Гарбо, Кларк Гейбл. драматург Джордж Бернард Шоу и даже сам британский премьер-министр Уинстон Черчилль. Они выпивали в зале для приемов, обедали в трапезной, смотрели фильмы в кинотеатре, затем гости отдыхали.

Всего в усадьбе пятьдесят шесть спален. Есть винный погреб, взлетная полоса, крытый древнеримский бассейн и открытый бассейн Нептун, а также крупнейший частный зоопарк в мире. Приятнее всего, что сегодня вы без проблем можете посетить усадьбу. Она является частью системы парков Калифорний, хотя владеет ей Уильям Рэндольф Херст.

8. Pinnacle 7 (155 млн долларов)

Pinnacle 7

Pinnacle 7 - это самый большой особняк в комплексе Йеллоустоун в штате Монтана. Он принадлежит крупным лесопромышленникам. Здесь находятся роскошные горнолыжные курорты и гольф-клуб.

Только невероятно богатые люди могут позволить себе остановиться в данном особняке. Он имеет несколько бассейнов, тренажерный зал, винный погреб и горнолыжный подъемник. Есть еще пара бонусов: полы и даже дорога с подогревом.

9. Supports fillimore gardens 17 (128 млн долларов)

Supports fillimore gardens 17 в Лондоне

Это невероятно дорогое жилье с десятью спальнями, расположенная в центре Лондона. Некогда была школой, однако сегодня она принадлежит Елене Пинчук.

Здесь есть подземный бассейн, сауна,тренажерный зал и кинотеатр. Место изобилуют бесценными произведениями искусства, а также отделка из мрамора и золота.

Поделись страницей

Эдуард Шепел
Автор статьи
1208
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Для чего нужны cookies
Добавлено 1 день назад
Шифр Цезаря
Добавлено 2 дня назад
Как подделать метаданные в PDF
Добавлено 3 дня назад
​Убираем вотермарку с изображения
Добавлено 4 дня назад
Удаляем метаданные фотографий
Добавлено 6 дней назад
Взлом Вконтакте и способы защиты аккаунта
Добавлено 6 дней назад
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Сообщества

Лохотрон игры 🎮
Онлайн игры лохотрон, не тратьте деньги и время
Дейлилаф
Достоверный источник информации
Пошлые истории
Адреналин зашкаливает 💢
Цитаты великих людей
Великие мысли знаменитых людей
Страшные истории
Готовы окунуться в мир мистики?
Наука и техника
Наука не всегда скучная
Технологии
Технологии всех времен
Методы взлома
New attack! Новые атаки появляются с каждым днем!
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Когдa ты чeловeку пo-нaстoящeму нужен, oн тебя ни зa чтo прocто тaк нe отпуcтит.