Войти
ГлавнаястатьиТехнологии, компьютер и интернет

Как создать успешный канал на Youtube

Просмотрено 617 раз Добавлено 1 год назад

Если вы читаете эту статью, значит, вы уже кое-что знаете о видеоблогерстве и ведении каналов на YouTube. Возможно, вас поразили истории успешных блогеров и вы задумались о том, а почему бы и вам не взяться за это дело – открыть личный канал и делиться там своими мыслями и интересными находками со зрителями.

Если вас действительно интересует эта тема и вы полны решимости начать действовать немедленно, я готова поделиться с вами своим опытом, и дать простые, но полезные советы, а также ценные практические рекомендации, которые помогут вам в скором времени стать популярным и по-настоящему крутым видеоблогером!

Логотип социальной видео сети Youtube

Мой путь видеоблогера

Я начала вести свой канал на YouTube шесть лет назад, он назывался «RobinaGudina», сейчас это канал «Alena Pogrebnyak/RobinaHoodina». Уже тогда я стала обращать внимание на каналы других девчонок, и мне нравилось, как интересно они преподносят информацию! Я с удовольствием влилась в число их зрителей. В первую очередь я смотрела каналы, темой которых были какие-то женские штучки, косметика, одежда, макияж, прически – все то, что помогает девушке быть красивой.

Канал на Youtube

Материал подавался очень естественно, легко и практично, в отличие от тяжеловесных книг, которые переиздаются из года в год и в которых в сотый раз приводятся советы, давным-давно утратившие свою актуальность.

Ты получаешь видеоинформацию практически в режиме реального времени и можешь оценить эффективность какого-то косметического продукта. Ты видишь исходную точку и результат.

Меня привлекло прежде всего то, что передо мной был живой источник информации. Все прозрачно и реалистично. И у меня, как у зрителя, это вызывало совершенно нереальное ощущение сопричастности тому, что я вижу на экране…

Первое видео на Youtube

Самое первое видео, которое я сняла, было о том, как помочь животному, попавшему в беду. Тогда я еще не планировала вести свой канал, просто у меня возникло горячее желание сделать что-то в этом направлении. Я, конечно же, не представляла в тот момент, насколько это серьезно, и захочу ли я этим заниматься в дальнейшем.

Мне казалось, что я обладаю какой-то очень ценной информацией, и хотелось, чтобы другие тоже знали, как себя вести, если вдруг они найдут животное, которое нуждается в помощи. В то время я увлекалась волонтерством: мы помогали покалеченным собакам, кошечкам, и я была уверена, что многие люди хотели бы знать, как помочь друзьям нашим меньшим, но не знают, где найти информацию об этом. В своем видео я приводила тактику поведения и конкретные шаги: что надо сделать, для того чтобы любой человек мог прийти на помощь животному, при этом не сильно затрачиваясь материально. Но в то же время нужно было добиться того, чтобы равнодушный прохожий не смог пройти мимо нуждающегося в помощи животного, даже если животные ему в принципе совершенно безразличны.

Мой первый опыт состоялся. Но на этом я не успокоилась! Меня все равно не покидало страстное желание создать именно женский канал, в центре внимания которого были бы все эти красивые модные женские штучки, – ведь то, как я выгляжу, было тогда для меня, пожалуй, самым главным в жизни. Мне безумно нравилось искать и находить какие-то подходы к созданию индивидуального стиля. В то же время меня переполняло желание делиться своими интересными находками в каких-то других областях, в которых у меня была хоть капелька знаний. Разумеется, я была совершенно уверена, что это, безусловно, интересно окружающим…

Как не выдохнуться на старте и заполучить подписчиков

Сейчас, оглядываясь назад, я знаю, что совершила одну очень серьезную ошибку – я недооценивала YouTube и возможности блогерства в целом. Если бы у меня был вариант вернуться назад, то я бы исправила свои грубые ошибки.

Ошибки, которых можно было избежать при ведении канала на Youtube

  1. С самого начала я бы купила камеру, которая давала четкое изображение, необязательно дорогую, но хотя бы HD качества. Я этого не сделала.
  2. Я бы вела работу непрерывно и регулярно выпускала новые ролики. Я не всегда выполняла это золотое правило.
  3. Ни при каких обстоятельствах я бы не забрасывала канал, даже на несколько дней. Я не всегда была пунктуальна.
  4. Я бы более тщательно выбирала темы для своих роликов. Я не столь щепетильно относилась к выбору тем и сюжетов.
  5. Сейчас ни за что не позволила бы себе выпасть из информационного пространства хоть на какое-то время или выкладывать видео просто потому, что мне так хочется, не учитывая перспективы ролика. Бывало, я поступала именно так.

Так вот из-за всего этого за два года я набрала всего две тысячи подписчиков. Это, конечно же, очень мало.

Как я получила все и сразу

Спустя два года я узнала, что уже многие девушки активно занимаются ведением и развитием своих каналов на YouTube и оттачивают свое мастерство бьюти-блогеров, развиваясь вместе со своим каналом. Конечно, сейчас речь идет именно о бьюти-блогах.

Также мне стало известно, что они уже зарабатывают на своем увлечении и получают от канала дивиденды. Знаменитые торговые марки делали так называемую блогерскую рассылку, то есть рассылали видеоблогерам новинки косметики и одежды, кисточки для макияжа, лимитированные коллекции, даже некоторые производители серебряных украшений известных брендов рассылали свою продукцию для обзоров. Появился такой вид сотрудничества, когда компания предоставляет на безвозвратной основе и безвозмездно какой-то свой товар в обмен на отзыв блогера на своем канале об этой продукции. Таким образом, компания получает рекламу, а блогер получает не только продукцию, но и повод снять довольно интересный ролик. Но и это не самое главное. Люди, которые ищут в Сети информацию об этой продукции, попадают на ваш канал, и вы получаете новых подписчиков, а главное – возможность расширить свою аудиторию.

Люди, которые ищут в Сети информацию об этой продукции, попадают на ваш канал, и вы получаете новых подписчиков, а главное – возможность расширить свою аудиторию.

Как получить бонус к любимой работе на канале

Перед перспективой получить столько удовольствий одновременно устоять было очень сложно, да и, честно говоря, практически невозможно. В то время у меня не было возможности постоянно покупать дорогие косметические новинки и, соответственно, развиваться в сфере бьюти-блогерства, которая мне была очень интересна. В общем замкнутый круг какой-то! А тут такая возможность! Компании начинают присылать тебе что-то для тестирования, и это очень приятно, потому что ты получаешь невероятное количество позитивных эмоций и вполне ощутимых материальных бонусов. Прежде всего, ты получаешь чисто женское удовлетворение от новой штучки – это как шопинг, но при этом ты не тратишь ни копейки, первым получаешь желанный продукт, снимаешь видео о новинках, которые еще не продаются в магазинах, высказываешь свое мнение об этой новинке и это мнение интересно другим людям – ты становишься практически гуру для своей публики, у тебя обновляется контент, а самое главное – ты занимаешься интересным, творческим и полезным делом! В общем, сплошные плюсы…

Я довольно быстро оценила эту приятную перспективу и поняла, что мне тоже всего этого хочется, – ведь пока я мечтала стать обладательницей замечательных новинок косметического рынка, девочкам, которые к тому времени имели свои каналы на YouTube, фирмы уже начали присылать первые продукты.

Еще один важный момент, который заставил меня встрепенуться и послужил стимулом для моих решительных действий, – я узнала, что ролики можно монетизировать.

Идея заключается в том, что за видео, которые вы выкладываете на канал (при условии, что YouTube одобрил вам коммерческие просмотры), можно получать деньги, вознаграждение, исходя из количества коммерческих просмотров ваших роликов, а именно просмотров роликов, в которых пользователем полностью просматривается реклама.

Это, конечно, не великие деньги, но копеечка к копеечке – приятный бонус к любимому делу! Не правда ли?

Стоит ли работать бесплатно, и что помогает развиваться

Одно дело, когда вы работаете бесплатно, на общественных началах, и это хорошо, если дело вам нравится, и совсем другое – когда вы за это получаете пусть и не большую, но все-таки зарплату – поверьте, это очень стимулирует. Размышляя об этом, я увидела, насколько я отстала в развитии от тех девушек, которые раньше узнали об этих бонусах – у некоторых уже больше года была подключена монетизация, – в то время как я вообще не предполагала, что это возможно. Эти девушки ответственно относились к ведению канала и уже начали получать первые результаты своей деятельности – материальные «плюшки». В то время между нами была дистанция огромного размера, и я это отчетливо осознавала. В то время, когда у меня было две тысячи подписчиков, девчонки имели по тридцать тысяч. На самом деле это не разница в двадцать восемь тысяч, это разница где-то в пятнадцать раз.

Мне казалось, что это просто гигантский разрыв и сократить его уже невозможно. Но именно эта, на первый взгляд печальная ситуация, и помогла мне догнать тех, кто значительно опережал меня на первых порах, и достичь такого уровня развития канала, который сегодня есть.

Как догнать лидера

Многие компании, которые сотрудничают с блогерами, в первую очередь обращают внимание на тех, кто уже в топе. Ну подумайте сами, какой смысл им сотрудничать с теми, кто в середине рейтинга, или с начинающими блогерами, если они могут выбрать самых популярных. Не буду скрывать – довольно сложно преодолеть разрыв в количестве подписчиков и добиться того, чтобы на тебя тоже обратили внимание. Что скрывать, если ты в топе, то тебе достаются самые лакомые кусочки блогерства!

К сожалению, у меня не было такой популярности и известности, но это, как ни странно, тоже сыграло свою положительную роль. Прежде всего, появился азарт, страстное желание догнать тех, кто впереди. И это жгучее желание подчинило все мои действия достижению заветной цели. На примере многих динамично развивающихся каналов я убеждалась, что все действительно возможно! На сегодняшний день мой канал уже практически догнал те, которые сильно опережали меня по количеству подписчиков, а по количеству просмотров уже сравнялся с ними

В свое время именно отсутствие известности и популярности послужило для меня стимулом начать искать самые эффективные пути развития канала. Именно огромный разрыв в количестве подписчиков с лидерами бьюти-сферы на YouTube и послужил самым главным стимулом для того, чтобы взяться за дело серьезно!

Для вас, дорогие мои читатели, пример успешных каналов тоже может быть отличным стимулом, чтобы мобилизоваться и использовать все свои ресурсы, а не вести канал одной левой! В конечном итоге множество примеров головокружительного успеха молодых блогеров доказывает, что все это реально для каждого из вас.

Поделись страницей

Эдуард Шепел
Автор статьи
617
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Войти через

Статьи

Технологии, компьютер и интернет
Путешествия и туризм
Наука и образование
Технологии, компьютер и интернет
Технологии, компьютер и интернет

Сообщества

Стихи и поэзия
Мир, оставленный нам поэтами
Сервисы SEO-шника
Не занимайтесь рутиной
Тревожные новости
Уникальные случаи из жизни
Интимные рассказы
Все истории в одном месте
Анекдоты
Юмора много не бывает
Технологии
Технологии всех времен
Веб-программирование
Я уже более 20 лет пишу код для веба.
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Жить в мире, словно это не мир, уважать закон, и всё же стоять выше него, обладать, как бы не обладая, отказывать, словно это никакой ни отказ… способен один лишь юмор.
(Герман Гессе)