Войти
ГлавнаястатьиДругое

​Семь привычек лузеров

Просмотрено 185 раз Добавлено 8 месяцев назад

Лузер

1. Лузер испытывает чувство неполноценности и жалость к себе.

Он считает, что не сможет добиться успеха, потому что он (или она) живёт в провинции, потому что он не того пола, потому что у него не то образование, потому что родители его не любили, потому что у него не такая фигура... В общем, обычно у лузера есть причина жалеть себя, и верить, что именно из-за этого он лузер.

2. Лузер любит ныть и жаловаться.

Тут важно учесть одну вещь - в некоторых культурах принято жаловаться, но это является лишь частью ритуала, когда обе стороны понимают, что жалобы несерьёзны. Лузер же ноет и жалуется самозабвенно, он действительно считает, что в его жизни всё плохо и беспросветно (а если плохо не всё, то он будет сосредоточен именно на плохом).

3. Лузер сравнивает себя с другими.

У него нет внутреннего «пробного камня», и не хватает ума, чтобы сравнивать себя сегодняшнего с собой же вчерашним. Он может оценить себя, только сравнив себя с другим человеком. При этом лузер часто выбирает людей заведомо более успешных, что даёт ему бесконечные поводы для нытья и жалоб (см. предыдущий пункт).

4. Лузер тратит больше, чем зарабатывает.

Он не подсчитывает расходы, он живёт в кредит, он берёт деньги взаймы у друзей и родственников, он сидит на шее у жены или у мужа... Вариантов может быть много, но общее у них одно - расходы больше доходов.

5. Лузер скуп.

Не экономен, а именно скуп. Он не любит расставаться с деньгами и поэтому старается найти «халяву», скидку, распродажу, старается выбирать самый дешёвый вариант из всех возможных. В результате он и выглядит соответствующим образом, и чувствует себя паршиво, а если лузера угораздит открыть бизнес, скупость владельца не даст этому бизнесу развиваться.

6. Лузер выбирает немедленную выгоду вместо отложенной.

Он не умеет работать на перспективу. Он не идёт учиться, потому что хочет зарабатывать уже сейчас. Он не делает карьеру, потому что от пива и телевизора можно получить удовольствие немедленно, а от неурочной работы - когда ещё дождёшься того удовольствия? Такой человек подобен крестьянину, который зимой гонит сивуху из посевного зерна, не задумываясь о том, что сеять весной.

7. Лузер занимается делом, которое ему не нравится.

Разумеется, многим из нас доводится время от времени делать вещи, которые мы не любим - например, вставать по будильнику. Но лузер занимается неприятными ему вещами глобально - он работает на неприятной ему работе или, хуже того, ведёт неприятный ему бизнес. Естественно, что он не стремится прогрессировать в этой области - ведь тогда ему придётся делать ещё больше неприятных вещей.

И ещё один, бонусный пункт. Лузер не ценит собственное время. Из-за этого минуты, часы и дни проливаются у него между пальцами, и он даже не замечает этой потери. Если же есть выбор, лузер предпочитает потратить время, а не деньги.

Поделись страницей

Маргарита Морозова
Автор статьи
185
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Технологии, компьютер и интернет
Технологии, компьютер и интернет
Технологии, компьютер и интернет
Технологии, компьютер и интернет
Технологии, компьютер и интернет

Сообщества

Мужской рай
Будь с нами
Теперь я знаю
Шшшш! Знаете что? Сейчас узнаете
Цитаты великих людей
Великие мысли знаменитых людей
Правильное направление
Короновирус и не только
Интимные рассказы
Все истории в одном месте
Методы взлома
New attack! Новые атаки появляются с каждым днем!
Мир полный чудес
Этот удивительный мир вокруг нас
Стихи и поэзия
Мир, оставленный нам поэтами
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Жить в мире, словно это не мир, уважать закон, и всё же стоять выше него, обладать, как бы не обладая, отказывать, словно это никакой ни отказ… способен один лишь юмор.
(Герман Гессе)