Войти
ГлавнаястатьиДругое

Ответы на квиз «Весенний сюрприз» от EXMO MARGIN

Просмотрено 987 раз Добавлено 11 месяцев назад

Сейчас проходит квиз на крипто-бирже Exmo - Весенний сюрприз. Вы можете принять участие и получить приз!

Если еще не зарегистрированы, то переходите сюда для регистрации!

Правила

  • Квиз можно пройти с 1 по 15 марта.
  • Вас ждут 10 вопросов по темам: криптовалюты, фондовый рынок, маржинальная торговля.
  • Победители разделят призовой фонд в $4 000.
  • Участники, которые пройдут квиз, но допустят ошибки, получат скидку на финансирование — 90% на 7 дней.

Как пройти квиз?

  • Переходите в призовой бот EXMO Margin.
  • Выбирайте "Квизы", затем — "Пройти игру".
  • У вас будет 2 попытки!

Вопросы и ответы

1) Вопрос: Какие виды акций существуют? Ответ: Обыкновенные / привилегированные.

2) Вопрос: По умолчанию экстремальными зонами в индикаторе RSI являются: Ответ: Выше 70, ниже 30.

3) Вопрос: Сколько торговых пар было доступно на момент открытия публичного доступа к маржинальной платформе? Ответ: На момент публичного доступа было 10 торговых пар: BTC/USD, ETH/USD, XRP/USD, ADA/USD, LTC/USD, DASH/USD, ZEC/USD, BCH/USD, TRX/USD, DOGE/USD.

4) Вопрос:Если вы открыли позицию в размере $1 000 лимитным ордером, какую общую сумму комиссий вы заплатите на маржинальной платформе EXMO? Ответ: При открытии позиции взимается комиссия за финансирование и торговая комиссия. Комиссия за финансирование составляет 0.05% вне зависимости от типа ордера. Торговые комиссии взимаются с каждой сделки, то есть как при открытии позиции, так и при ее закрытии. Комиссия для лимитного ордера (Maker) составляет 0%. Таким образом, сумма комиссий составит: $1 000 * 0.05% + $1 000 * 0% = $0.5.

5) Вопрос:При исполнении каких ордеров взимается комиссия Taker? Ответ: Рыночный, стоп и трейлинг-стоп.

6) Вопрос: Вы открыли длинную позицию в размере 0.2 BTC c плечом 10x. Цена входа в позицию — $50 000, нереализованный убыток (PnL) — $500. Какая текущая цена на рынке (без учета комиссии)? Ответ: Формула для расчета нереализованного PnL для длинной позиции следующая: (текущая цена - цена входа) * кол-во в позиции. Отсюда можем рассчитать текущую цену: $50 000 - $500 / 0.2 BTC = $47 500. Размер плеча в данном случае значения не имеет.

7) Вопрос: Как принято называть самую дробную часть биткоина? Ответ: Сатоши.

8) Вопрос: Когда для торгов на маржинальной платформе добавили токен EXM? Ответ: Апрель 2021.

9) Вопрос: Как рассчитывается сигнальная линия в индикаторе MACD? Ответ: Сигнальная линия - это экспоненциальная Скользящая Средняя от MACD.

10) Вопрос: Что такое SMA? Ответ: SMA (Simple Moving Average) — простая Скользящая Средняя. Индикатор показывает среднюю цену закрытия за определенный период. Он считается по банальной формуле: значения закрытия свечей суммируются и делятся на количество этих свечей. При этом значение каждой свечи равносильно.

11) Вопрос: Показатель, который отражает соотношение рыночной стоимости акций и текущей стоимости чистых активов, называется: Ответ: P/B.

12) Вопрос: Что такое WMA? Ответ: Взвешенная Скользящая Средняя.

13) Вопрос: Какой размер комиссии при переводе средств со спотового кошелька на маржинальный? Ответ: 0%.

14) Вопрос: В каком секторе находится The Coca-Cola Company (KO)? Ответ: Consumer Defensive.

15) Вопрос: Какой размер торговой комиссии для лимитных ордеров на маржинальной платформе EXMO (Maker)? Ответ: 0%.

16) Вопрос: Какой размер торговой комиссии для рыночных ордеров на маржинальной платформе EXMO (Taker)? Ответ: 0.05%.

17) Вопрос: Что измеряет Бета (Beta) акции? Ответ: Волатильность акций по сравнению с рынком.

18) Вопрос: Вы открыли короткую позицию в размере 0.5 BTC c плечом 3x. Текущая цена BTC — $44 000, нереализованный убыток (PnL) — $1 000. Какая цена входа в позицию (без учета комиссии)? Ответ: $42 000.

19) Вопрос: Какие существуют фондовые биржи США? Ответ: NYSE и NASDAQ.

20) Вопрос: Что такое гэп (gap)? Ответ: Разрыв цены на графике между двумя соседними свечами.

21) Вопрос: Что означает термин FUD? Ответ: Страх, неопределенность и сомнения.

22) Вопрос: ROE — это: Ответ: Финансовый коэффициент, характеризующий эффективность использования собственного капитала.

23) Вопрос: Если вы открыли позицию в размере $1 000 рыночным ордером, какую общую сумму комиссий вы заплатите на маржинальной платформе EXMO? Ответ: 1$.

24) Вопрос: Если вы открыли позицию в размере $1 000 лимитным ордером и закрыли ее на следующий день рыночным ордером в том же эквиваленте, какую общую сумму комиссий вы заплатите на маржинальной платформе EXMO? Ответ: $1,5.

25) Вопрос: Когда маржинальная платформа была запущена для публичного доступа? Ответ: Апрель 2021.

26) Вопрос: Полосы Боллинджера состоят из: Ответ: Скользящих Средних (МА), нижней и верхней линий, которые построены на основе Скользящей Средней, но с добавлением "Стандартного Отклонения".

27) Вопрос: Какой был размер первой награды за майнинг биткоина? Ответ: 50 BTC.

28) Вопрос: Вы открыли короткую позицию в размере 2 BTC. Ответ: Формула для расчета нереализованного PnL для короткой позиции следующая: (цена входа - текущая цена) * кол-во в позиции. Отсюда можем рассчитать цену входа: $34 000 + $4 000 / 2 BTC = $36 000. Размер плеча в данном случае значения не имеет.

29) Вопрос: Что означает термин FOMO? Ответ: Страх упущенной возможности.

30) Вопрос: Между VIX и SPY во время корона-кризиса наблюдалась? Ответ: Между VIX и SPY во время корона-кризиса наблюдалась обратная корреляция.

31) Вопрос: Как называют существенное различие в размере ордеров на покупку и продажу актива, выставленных участниками фондового рынка? Ответ: Имбаланс.

32) Вопрос: Какой размер комиссии за финансирование (фандинг) вы заплатите по своей открытой ранее лонг-позиции по акции или индексу в воскресенье? Ответ: 0.05%.

33) Вопрос: Что означает термин HODL? Ответ: Держать в долгую.

34) Вопрос: На какие сезоны делят фондовый рынок? Ответ: Сезон отчетов / межсезонье.

35) Вопрос: Какую сумму финансирования вы получите, если откроете короткую позицию на 0.1 BTC c плечом 20x и ценой входа $50 000? Ответ: Для открытия короткой позиции, т.е. для продажи BTC вам необходимо получить сам BTC на сумму сделки (0.1 BTC).

36) Вопрос: Что означает, если индикатор %B = 0,15? Ответ: Если индикатор %B = 0,15 — это означает, что цена находится на 15% выше нижней полосы.

37) Вопрос: Вы открыли короткую позицию в размере 0.5 BTC, затем продали 2 BTC, затем докупили 4.5 BTC, затем продали еще 1 BTC. Какой размер вашей позиции после всех сделок? Ответ: Покупка BTC увеличит длинную позицию, продажа — уменьшит. Если количество проданных BTC больше, чем размер вашей длинной позиции, откроется короткая позиция. После совершения всех сделок у вас будет длинная (лонг) позиция в размере 1 BTC: - 0.5 BTC - 2 BTC + 4.5 BTC - 1 BTC = 1 BTC.

38) Вопрос: Полосы Боллинджера состоят из: Ответ: Скользящих Средних (МА), нижней и верхней линий, которые построены на основе Скользящей Средней, но с добавлением "Стандартного Отклонения".

39) Вопрос: Когда взимается комиссия за финансирование по позиции на маржинальной платформе EXMO? Ответ: Комиссия за финансирование взимается при каждом открытии или увеличении позиции и раз в сутки (в 01:00 по UTC).

40) Вопрос: Сколько должно набраться подтверждений для совершения успешной транзакции в сети Bitcoin? Ответ: 6.

41) Вопрос: При исполнении каких ордеров взимается комиссия Maker? Ответ: Комиссия Maker списывается при исполнении ордеров, которые добавляют ликвидность в биржевую книгу ордеров. Такими являются лимитный и стоп-лимит ордера.

42) Вопрос: С помощью какого ордера можно закрыть позицию на маржинальной платформе? Ответ: Маркет, лимит, стоп, стоп-лимит, трейлинг-стоп.

43) Вопрос: Какой актив спровоцировал падение фондового рынка в 2007-2008 годах? Ответ: CDO.

44) Вопрос: Финансовый мультипликатор, показывающий за сколько лет сумма выручки сравняется с текущей капитализацией компании — это: Ответ: P/S.

45) Вопрос: Текущая цена BTC — $50 000, вы открываете позицию на 2 BTC с плечом 10x. Сумма маржинального обеспечения составит: Ответ: Сумма маржинального обеспечения будет рассчитана следующим образом: ($50 000 * 2 BTC) / 10x = $10 000.

46) Вопрос: Сигналом какого характера считается "Правостороннее пересечение", которое произошло на индикаторе Стохастик после формирования дивергенции? Ответ: Усиливающим сигналом.

47) Вопрос: В какое время по Нью-Йорку работает премаркет на NYSE? Ответ: Премаркет на бирже NYSE работает с 04:00 до 9:30 по Нью-Йорку.

48) Вопрос: Какой размер позиции вы сможете открыть с балансом $1 000 и плечом 10х, если курс BTC составляет $50 000? Ответ: Используя плечо 10х, вы можете открыть позицию в 10 раз больше, чем размер собственных средств. Соответственно, вы сможете купить или продать BTC на $10 000, что при курсе $50 000 составляет 0.2 BTC.

49) Вопрос: Что можно сделать при получении маржин-колла по длинной позиции во избежание принудительной ликвидации? Ответ: Во избежание принудительной ликвидации длинной позиции можно выставить стоп или стоп-лимит-ордер с ценой стопа выше, чем цена ликвидации или же увеличить позицию (усреднить).

50) Вопрос: Что такое "тикер"? Ответ: Тикер — это краткое название актива на бирже.

51) Вопрос: Текущая цена ETH — $4 000, вы открываете позицию на 0.5 ETH с плечом 5x. Сумма маржинального обеспечения составит: Ответ: Сумма маржинального обеспечения будет рассчитана следующим образом: ($4 000 * 0.5 ETH) / 5x = $400.

52) Вопрос: Когда на маржинальной платформе появилось плечо 20х? Ответ: Плечо 20х добавили 03.08.2021.

53) Вопрос: Как называется общая эмиссия акций компании? Ответ: Общая эмиссия акций компании называется Shares outstanding.

54) Вопрос: С 15:30 до 16:00 по Нью-Йорку на фондовом рынке начинается торговля по... Ответ: Имбалансу.

55) Вопрос: Что такое EMA? Ответ: Экспоненциальная Скользящая Средняя.

56) Вопрос: Вы открыли длинную позицию в размере 0.5 BTC c плечом 2x. Текущая цена BTC — $50 000, нереализованный убыток (PnL) — $2 000. Какая цена входа в позицию (без учета комиссии)? Ответ: $54 000.

57) Вопрос: Могут ли ADR торговаться не на американских биржах? Ответ: ADR торгуются только на американских биржах.

57) Вопрос: Какую сумму финансирования вы получите, если откроете длинную позицию на 1 BTC c плечом 5x и ценой входа $50 000? Ответ: Для открытия длинной позиции (покупки BTC) вам необходимо получить финансирование в долларах. Если вы покупаете 1 BTC, то сумма финансирования составит $50 000.

58) Вопрос: Какие компании входят в список MAGMA? Ответ: Meta, Amazon, Apple, Microsoft, Google.

59) Вопрос: Какой размер комиссии за принудительное закрытие позиции (ликвидацию) на маржинальной платформе EXMO? Ответ: 0.5%.

60) Вопрос: Показатель, который отражает соотношение рыночной стоимости акций и текущей стоимости чистых активов, называется: Ответ: P/B.

61) Вопрос: Какой тип ордера нужно разместить, чтобы заплатить минимальную торговую комиссию? Ответ: Лимитный.

62) Вопрос: Какую сумму финансирования вы получите, если откроете короткую позицию на 0.1 BTC c плечом 20x и ценой входа $50 000? Ответ: 0.1 BTC.

63) Вопрос: В 1979-1999 годах фондовый рынок США прибавил в общей сложности почти... Ответ: 3000%.

64) Вопрос: Когда маржинальная платформа стала доступна в мобильной версии EXMO на IOS? Ответ: Октябрь 2021.

65) Вопрос: Что можно сделать при получении маржин-колла по короткой позиции во избежание принудительной ликвидации? Ответ: Добавить маржу в позицию.

66) Вопрос: По некоторым акция выплачивают: Ответ: Дивиденты.

67) Вопрос: Какой размер торговой комиссии для стоп-ордера на маржинальной платформе EXMO (Taker)? Ответ: 0.05%.

68) Вопрос: Чем отличается токен от монеты? Ответ: Токен — это криптовалюта на базе смарт-контрактов в блокчейне монеты.

69) Вопрос: В каком секторе находится Philip Morris International (PM)? Ответ: Consumer Defensive.

70) Вопрос: Что делает маркет-мейкер? Ответ: Поддерживает ликвидность ценных бумаг и цену, близкую к справедливой.

Желаем вам успешно пройти квиз. Удачи!

Поделись с друзьями

Маргарита Морозова
Автор статьи
987
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Комментарии 2
Супер, выиграл 10$
Добавлено 5 месяцев назад
Жаль что не так часто проводят
Добавлено 4 месяца назад
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Технологии, компьютер и интернет
Работа, бизнес и финансы
Технологии, компьютер и интернет
Знакомства, любовь, отношения
Технологии, компьютер и интернет
Наука и образование

Сообщества

PC Programs
Лучшие программы для компьютера
Каталог сайтов
Ссылки на сайты
Самые необычные сайты
Разнообразие необычных сайтов
Все о животных
Все разнообразие животного мира в одном месте
Советы вебмастеру
Помощь в создании своего уникального сайта
Методы взлома
New attack! Новые атаки появляются с каждым днем!
Правильное направление
Короновирус и не только
Утечки данных
Кто владеет информацией, тот владеет миром
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Когдa ты чeловeку пo-нaстoящeму нужен, oн тебя ни зa чтo прocто тaк нe отпуcтит.