Войти
ГлавнаястатьиТехнологии, компьютер и интернет

Изобретение Биткойна

Просмотрено 689 раз Добавлено 1 год назад

Биткойн – это цифровые деньги. Такие же деньги, как евро и доллары, только никакое правительство не причастно к их выпуску. Их можно мгновенно и совершенно безопасно отправить из одной точки мира в любую другую, и стоить это будет совсем мало или вообще ничего. Два дня назад в сети Биткойн произошла самая крупная транзакция: кто-то перевел 150 миллионов долларов между двумя счетами в биткойнах, за секунду, по нулевому тарифу. Этот пример поможет вам понять, насколько прорывной станет данная технология в аспекте международных платежных систем. И это только начало.

Биткоин - новая мировая децентрализованная цифровая валюта

Биткойн – это цифровая валюта, которая начала входить в оборот с 2008 года после ее изобретения неким господином Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Он опубликовал статью, где сообщил, что ему удалось создать децентрализованную сеть, в которой возможно достижение согласия без участия какого-либо органа власти или третьей стороны. И если вы изучали информатику или проходили курс по распределенным системам, то вы знаете, что эта проблема называется «задача византийских генералов» (или «задача двух армий»). Впервые эта задача была описана в 1982 году, и вплоть до 2008 года задача оставалась нерешенной. И вот Сатоши Накамото заявил: «Я ее решил!» – угадайте, что за этим последовало? Его подняли на смех, его игнорировали, от него стали отмахиваться. Сначала он выступил с этим заявлением, а через три месяца выпустил программное обеспечение, которое позволило людям начать построение сети Биткойн.

Биткойн – это не компания и не организация. Это стандарт, или протокол, – такой же, как TCP/IP или интернет. Им никто не владеет. Он работает на основании простых правил математики, с которыми согласны все, кто использует эту сеть. Благодаря изобретению Сатоши Накамото, Биткойн позволяет полностью децентрализованной сети компьютеров прийти к согласию по вопросу, какие именно транзакции произошли в сети, и еще по одному существенному вопросу: кто в данный момент обладает деньгами?

Так что, посылая в этой одноранговой и полностью децентрализованной сети деньги со своего аккаунта на чей-нибудь еще аккаунт, я совершаю операцию, подобную отправке электронного письма. Между владельцами двух аккаунтов никого нет. Каждые десять минут вся сеть приходит к согласию по поводу того, какие произошли транзакции, без участия какой-либо централизованной власти, путем простого выбора, совершаемого в электронном виде.

Это изобретение гораздо больше чем просто валюта. Валюта – лишь первое приложение, первое применение, которое может быть создано на основе системы с распределенным консенсусом. Среди других возможностей использования можно назвать распределенное честное голосование, ведение реестра акций, регистрацию прав, нотариальное заверение и еще много того, о чем мы раньше даже не думали.

Я узнал о Биткойне в 2011 году, и впервые за много лет, прошедших с того дня, как открыл для себя интернет, я был ошеломлен новыми возможностями. С интернетом я познакомился в 1991 году, еще до того, как он превратился в коммерческую площадку. Мне было ясно, что он изменит мир, но мне никто тогда не верил. И точно такое же ощущение у меня сейчас по отношению к Биткойну.

Наверняка некоторые из вас слышали про биткойн: такая, дескать, валюта, которая сегодня котируется очень высоко, а завтра не будет стоить практически ничего. Я здесь, чтобы сказать вам: не обращайте внимания на котировки, забудьте, что это деньги! Вам нужно понять суть Биткойна, какую сеть можно создать на его основе. Если мы будем считать Биткойн только деньгами, мы просто запустим еще одну валюту. Изобретение Биткойна, технологии, которая сделала это возможным, уже нельзя отменить. Она позволяет создать децентрализованную организацию в невиданных масштабах для нашей планеты.

Поделись с друзьями

Эдуард Шепел
Автор статьи
689
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Для чего нужны cookies
Добавлено 1 день назад
Шифр Цезаря
Добавлено 2 дня назад
Как подделать метаданные в PDF
Добавлено 3 дня назад
Удаляем метаданные фотографий
Добавлено 6 дней назад
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Для чего нужны cookies
Добавлено 1 день назад
Шифр Цезаря
Добавлено 2 дня назад
Как подделать метаданные в PDF
Добавлено 3 дня назад
​Убираем вотермарку с изображения
Добавлено 4 дня назад
Удаляем метаданные фотографий
Добавлено 6 дней назад
Взлом Вконтакте и способы защиты аккаунта
Добавлено 6 дней назад
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Сообщества

Интимные рассказы
Все истории в одном месте
Реальный заработок в интернете
Проверенные способы заработка в интернете
Советы вебмастеру
Помощь в создании своего уникального сайта
Английский язык для всех
Изучение английского языка
Красивые порно рисунки
Секс и разврат в чистом рисованном ввиде
Лучшие фото
Хорошие кадры
Техника общения
Общение - это тоже искусство 🃏
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Счacтьe - этo кoгда всё, чтo тебе нужнo, ecть в oдном челoвекe.