Войти

Дорогие друзья, ещё раз про законопроект, подразумевающий запрет на упоминание национальности... | На позитиве

Запись сообщества На позитиве

Дорогие друзья, ещё раз про законопроект, подразумевающий запрет на упоминание национальности, вероисповедания и принадлежности к народам РФ лиц, совершивших преступления - пишут, инициативная группа без определённой национальности уже внесла его в Госдуму.

Обычно существует всего одно условие, по которому к совершаемым преступлениям приписывается национальность. И это условие не имеет никакого отношения к великорусскому шовинизму, которого в принципе не существует, потому что русские исторически по расовой и этнической розни не прикалываются. Мы уже очень давно упарываемся по классовой розни в первую очередь - вот это наша фишка, мы это умеем, мы это всем уже доказали.

Что касается национальностей, они выходят на первый план исключительно в тех случаях, когда их представители совершают преступление не в родном регионе, а за его пределами. Национальности вообще никого не волнуют, если преступление совершается человеком по месту жительства и в отношении представителей его же народа - в таких случаях да, он просто преступник.

Но как только современник едет в другую страну или в другой регион, на него по умолчанию ложится важная и благородная миссия - представлять свой народ и его культуру в новой локации.

Когда два бородатых молодых человека в московском магазине одежды под видом двух дебилов пытаются вынести вещи мимо кассы - они без вариантов являются амбассадорами своего этноса в Москве. Когда трое бухих молодых людей оскорбляют девушку в метро, а потом втроём метелят вступившегося за неё парня - они тоже являются представителями одного конкретного региона в другом конкретном регионе. Это не значит, что их регион плохой. Это значит, что регион отрядил соседям не самых удачных своих амбассадоров, которых в идеале надо было воспитывать на коротком поводке до тех пор, пока они не научатся представлять свой народ наилучшим образом.

Обратите внимание, дорогие друзья: каждый раз, когда конфликты приобретают национальную окраску, речь идёт об элементарном делении на местных и неместных. На «своих» и «выходцев из».

Ни один нормальный человек не заступится за русского, если тот решит приехать на Кавказ и сфоткаться с голой задницей на фоне мечети. Мы просто почему-то не упомним, когда в последний раз русские туристы на Кавказе вели себя неадекватно и кидались бы на местное население в состоянии алкогольного опьянения. Или пытались его обворовать, после чего начинали бы на камеру качать права, типа, да, нас запалили на краже, но у нас нет денег. Зато обратные примеры есть.

И прежде, чем обсуждать запреты на упоминание чего-либо в публичном пространстве, хотелось бы видеть регулярную реакцию на противоправное поведение соплеменников, когда те выезжают за пределы родных регионов.

А то получается, что проблема не в том, что кто-то невменько, а в том, что этого невменько кто-то называет по имени-фамилии.
Cсылка
Поделись записью