Войти
ГлавнаястатьиДля взрослых

Интересные факты о женской интимной зоне

Просмотрено 255 раз Добавлено 2 месяца назад

Благодаря статистике мы выяснили печальный факт что практически каждая вторая женщина не имеет недостаточно знаний о своей интимной зоне.

Согласно общедоступной статистике, именно недостаточная осведомленность зачастую мешает женщине получать удовольствие от интимной близости. А между тем, этот орган способен подарить женщине незабываемые ощущения, если уметь правильно им пользоваться. Поэтому ниже приведены самые интересные факты, касающиеся эротической женской анатомии.

Интересные факты эротической женской анатомии

Вагина – еще далеко не вся интимная зона. Интимной зоной также принято называть женские внешние половые органы. Этот термин гораздо более обширен. Интимная зона – это канал, проходящий вдоль всего тела, начиная от наружных половых органов и заканчивая шейкой матки. Интимная зона помимо влагалища включает в себя клитор, уретру, большие и малые половые губы, промежность, шейку матки, мочевой пузырь, анус, матку и яичники.

Самая чувствительная женская зона

Степень чувствительности внутри органа настолько мала, что если ты как-то (сами не знаем как) потрогаешь стенки влагалища без ведома хозяйки, то она этого и не почувствует (менее 14% женщин способны это ощущать).

Анальный секс стимулирует вагинальный оргазм

Чем глубже анальный секс, тем больше шанс получать вагинальный оргазм в последующих половых актах.

Вагинизм - психогенное расстройство

Вагинизм – это психогенное расстройство, которое проявляется непроизвольным спазмом мышц влагалища, входа во влагалище и приводящих мышц бедер при попытке полового акта, при попытке проведения гинекологического осмотра, а у некоторых женщин даже при мысли о половом акте.

​​Ланет–форма орального секса

​​Ланет–форма орального секса, сексуальное возбуждение женщины путём воздействия на клитор и вульву губами, языком или зубами. В простонародье кунилингус.

Топ 7 интересных фактов непосредственно про женскую интимную зону

У влагалища очень упругие и складчатые стенки

Женское тело имеет прекрасную особенность – оно подстраивается под размер и форму нынешнего любовника. Большую часть времени стенки интимной зоны находятся довольно близко друг от друга. Но когда это необходимо, он раскрывается, словно зонтик. А во время родов влагалище вообще способно раскрываться на ширину 10 см и даже больше. Впрочем, после родов некоторые женщины жалуются, что их влагалище несколько потеряло свою упругость. Справиться с этой проблемой помогают регулярные упражнения Кегеля.

Влагалища разных женщин очень схожи

Относится это только к внутренней части влагалища, а вот вульва у каждой женщины неповторима. Большие половые губы могут быть и вовсе не заметными, а могут по размеру достигать нескольких сантиметров. Малые губы, по форме напоминающие крылья бабочки, могут быть скрыты, а могут свисать даже ниже больших губ. У большинства женщин половые губы несимметричны. Это совершенно нормальное явление и ни в коем случае не должно смущать женщину. Размер клитора у каждой женщины также различен. В среднем он обычно равен 2-3 см. Кстати, чувствительность клитора и половых губ у каждой женщины тоже различная. Она может быть выше слева или справа. Выяснить, какая сторона более чувствительна, можно экспериментальным путем.

Внутри влагалище заполнено бактериями

Не стоит пугаться, так как большинство этих бактерий жизненно необходимо для женщины. Благодаря ним поддерживается женское здоровье, так как бактерии защищают влагалище от инфекций.

Влагалище способно к самоочищению

Поистине удивительная способность самоочистки. Женщине нет необходимости пытаться промыть под душем или другим путем труднодоступные интимные зоны. Благодаря ежедневным выделениям организм чистит себя изнутри сам. Выделения смывают со стенок влагалища все ненужные бактерии, воду и грязь, и естественным путем выводят их из организма. Так что единственное, о чем необходимо заботиться женщине – это о гигиене прилегающих зон. С этой целью лучше использовать специальные гели для интимной гигиены, так как обычное мыло может повредить естественный баланс и вызвать раздражение.

Влагалище имеет специфический запах

Перед менструациями влагалище имеет кисловатый запах, а после их окончания – острый. Более выраженным запах может стать во время занятий сексом (из-за выделения естественной смазки), или в процессе занятий спортом (из-за пота).

У каждой женщины интимная зона по цвету отличается от других участков тела

У многих женщин со светлой кожей интимная зона имеет лиловый или коричневатый оттенок. А вот у темнокожих интимная зона зачастую светлее их тела. Кроме того, в разных местах интимная зона может быть окрашена по-разному. Например, промежность может иметь бледно-розовый цвет, а половые губы могут быть темными.

Структура выделений меняется на протяжении цикла

Например, во время овуляции выделения более обильные, имеют жидкую и прозрачную структуру. А перед менструацией они густеют и становятся кремового оттенка. Если же женщина заметила творогообразные выделения и зуд в промежности – необходимо срочно обратиться к гинекологу.

Источник: интимные факты

Поделись с друзьями

Маргарита Морозова
Автор статьи
255
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Сообщества

Дейлилаф
Достоверный источник информации
Все про Яндекс Дзен
О том как раскрутить канал в Дзен
Истории из истории
Настоящее - это давно забытое прошлое
Тревожные новости
Уникальные случаи из жизни
Лучшие игры на андройд
Наш рейтинг для вас 📲
Пошлые истории
Адреналин зашкаливает 💢
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Εcли в твoeй жизни пoявилcя чeлoвeк, c кoтopым ты зaбывaeшь пpoшлoe, знaчит этoт чeлoвeк – твoё будущee.