Войти
ГлавнаястатьиТехнологии, компьютер и интернет

Двойной VPN и его использование

Просмотрено 139 раз Добавлено 1 месяц назад
Двойной VPN

Как использовать два VPN-соединения одновременно

Можно выбрать установку двух VPN-соединений одновременно с одного и того же удаленного устройства. Это может наиболее безопасно. Сейчас разберемся почему.

VPN - один из самых популярных способов получения удаленного доступа к ИТ-ресурсам.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы одновременной настройки двух VPN-соединений с одного удаленного устройства. В нем исследуются сценарии, в которых несколько сеансов VPN представляют ценность для отдельных пользователей, а также риски, связанные с расширенным удаленным доступом. Наконец, обсуждаются преимущества и недостатки использования нескольких VPN.

Содержание

1. Что такое двойное соединение VPN?
2. Как работает двойной VPN?
3. Преимущества двойных VPN-подключений
4. Недостатки двойных VPN-подключений
5. Как связать VPN
6. Нужна мощная VPN для защиты ваших подключений?

Что такое двойное VPN-соединение и как настроить VPN-цепочку?

Если вы знакомы с VPN, вы, вероятно, слышали, что некоторые люди говорят о двойных цепных соединениях VPN и VPN в тот или иной момент. Что ж, если вы хотите узнать о них больше, эта статья будет вам полезна. Мы обсудим, что такое двойные VPN-подключения, как они работают, стоят ли они того, а также расскажем, как настроить цепочку VPN.

Что такое двойное соединение VPN?

Хотя название может означать, что вы используете 2 VPN одновременно, это обычно не так - если вы не настраиваете двойное VPN-соединение с двумя разными поставщиками VPN. Обычно двойное VPN-соединение - это когда вы используете два VPN-сервера одновременно.

Как работает двойной VPN?

По сути, вместо того, чтобы просто защищать ваш трафик и онлайн-данные один раз одним сервером VPN, он будет защищен дважды двумя серверами VPN.

Многие люди думают, что двойное VPN-соединение означает, что вместо шифрования AES-256, например, они будут защищены шифрованием AES-512. Хотя это не совсем правильно, но это не так уж и далеко от истины.

Вместо одного и того же уровня шифрования удваивается самостоятельно, еще один уровень шифрования добавляется к нему. Обычно ваш онлайн-трафик попадает в Интернет после прохождения через VPN-сервер.

При двойном VPN-соединении ваш трафик проходит через один VPN-сервер, а затем перенаправляется через другой VPN-сервер, и только после этого ваши запросы на соединение достигают Интернета.

Чтобы лучше понять, как работает двойной VPN, вот простой обзор процесса подключения:

Двойной vpn

Таким образом, в целом ваш онлайн-трафик зашифровывается, дешифруется, повторно шифруется и дешифруется еще раз, прежде чем он попадет во всемирную сеть. Затем он проходит тот же процесс, прежде чем запрошенные вами данные достигнут вашего устройства.

Кроме того, при двойном VPN-соединении ваш реальный IP-адрес маскируется два раза, а не один раз, поскольку он скрывается за двумя адресами серверов.

Можно ли использовать две VPN одновременно?

Рассмотрим следующий сценарий: удаленный портативный компьютер обычно подключается к хост-системам через VPN, которая использует Интернет в качестве среды передачи. VPN - независимо от того, инициирована ли она физическим устройством или программным приложением - обеспечивает контроль доступа, безопасность и другие механизмы для безопасного соединения.

Теперь предположим, что удаленный пользователь хочет подключиться к другому ресурсу, предлагаемому компанией. Может ли этот пользователь подключиться через тот же VPN-туннель? В большинстве случаев ответ будет отрицательным, потому что программное обеспечение VPN обычно поддерживает только одно соединение за раз.

Установка второго экземпляра программного обеспечения VPN и дополнительной сетевой карты, вероятно, не сработает, поскольку клиенты VPN могут перекрываться и мешать друг другу. На изображении ниже показано, как это может работать на практике.

Разделённое тунуллирование VPN

При раздельном туннелировании VPN один VPN-клиент может достигать нескольких пунктов назначения.

Удаленные сотрудники обычно используют VPN-туннель для доступа к своим основным рабочим системам и ресурсам. Однако, если им нужен доступ к дополнительным веб-службам, они должны использовать подключение к удаленному хосту без использования VPN.

Безопасность и доступность являются основными драйверами использования VPN. Таким образом, сетевые менеджеры должны принимать меры для трафика, который использует соединения, отличные от VPN, чтобы гарантировать безопасность информации, к которой осуществляется доступ, ее конфиденциальность и целостность, а также гарантированную доступность. Один из способов гарантировать это - использовать шифрование.

Также можно настроить один VPN-клиент с политикой, которая позволяет клиенту достигать более одного пункта назначения, что называется раздельным туннелированием. Например, политика VPN может указывать, что весь трафик, отправляемый на 192.168.0.0/24, проходит через туннель VPN в главный офис. Другой трафик - без VPN - идет через Интернет в удаленные места.

Как использовать несколько VPN вместе в одной системе

Запуск нескольких одновременных сетей VPN может оказаться более сложной задачей, чем настройка двух провайдеров VPN и их подключение. Хотя может показаться, что одна VPN работает правильно, вторая может отображать ошибки маршрутизации. Эта проблема возникает из-за того, что две VPN конкурируют до тех пор, пока не победит одна VPN, в результате чего работает только одна VPN. Первый VPN устанавливает различные маршруты с линиями сетевых масок, которые принимают на себя шлюз по умолчанию. Как только этот набор подключений будет установлен для первой VPN, вторая VPN попытается использовать те же маршруты, что приведет к ошибкам.

Например, Microsoft предлагает сетевую утилиту rasphone.pbk, которая предназначена для облегчения нескольких сеансов VPN с одного устройства, сохраняя при этом уникальные настройки каждого подключения. Обзор проблем, связанных с использованием rasphone.pbk, показал, что первоначальная VPN была настроена должным образом, но вторая потеряла параметры аутентификации и потребовала повторного ввода имени пользователя и пароля вручную.

Запустите VPN на основной ОС и виртуальной машине

Один из способов совместного использования нескольких VPN - запустить одну VPN в основной ОС и установить другую VPN на виртуальной машине, которая работает на устройстве. Если доступно более одной ОС, например Windows и Linux, рассмотрите возможность использования Linux для виртуальной машины.

После запуска виртуальной машины установите на нее бесплатное программное обеспечение, такое как OpenVPN. Фактически, такой подход может создать два туннеля. Обратите внимание, что IP-адрес системы сначала маршрутизируется через компьютер, а затем направляется на виртуальную машину. Это может повлиять на скорость обработки по мере добавления большего количества VPN.

Создайте цепочку VPN - или двойной VPN

Двойная VPN использует несколько VPN в цепочке путем маршрутизации через несколько серверов VPN. Эта стратегия обеспечивает большую безопасность VPN-соединения из-за двойного шифрования. Эта схема также называется двойной VPN или многопозиционный VPN.

Поставщик услуг двойной VPN, такой как NordVPN, может поддерживать несколько VPN с одного устройства с соответствующей настройкой функции двойной VPN NordVPN.

Двойной многопоточный VPN

Цепочка VPN использует более одного сервера VPN, обеспечивая большую безопасность соединения.

Используйте расширения браузера

Другой способ настроить VPN - использовать расширения браузера - специализированные приложения, к которым можно получить доступ через браузер устройства, например Microsoft Edge. Например, для Edge доступны два приложения VPN: VPNizer и Ivacy. Проверьте каждое приложение, чтобы узнать, поддерживает ли оно несколько VPN.

Можно ли использовать несколько VPN одновременно?

Да, на самом деле вы не ограничены только двумя одновременными VPN-подключениями. У вас может быть несколько VPN-подключений одновременно. Однако когда вы это делаете, это больше не называется двойным VPN-соединением, а называется цепочкой VPN, каскадированием VPN или многопозиционной VPN (поскольку трафик проходит через несколько серверов).

Цепочка VPN

Таким образом, вместо того, чтобы пропускать ваш трафик через два VPN-сервера, вы можете, например, передать его через три или четыре сервера. Каждый сервер предлагает дополнительный уровень шифрования и добавляет еще один IP-адрес, дополнительно защищая вашу личность в сети.

Преимущества и недостатки использования нескольких VPN

Причины использования нескольких схем VPN включают следующее:

  • повышенная безопасность передачи данных, особенно при использовании связанных сетей VPN
  • доступ к дополнительным ресурсам с помощью нескольких туннелей VPN.
  • Причины, по которым нельзя использовать несколько схем VPN, включают следующее:
  • снижение скорости передачи данных из-за дополнительной обработки для различных VPN
  • дополнительные затраты, связанные с ресурсами, необходимыми для создания нескольких VPN.

Преимущества двойных VPN-подключений

Большинство преимуществ, о которых вам следует знать, связаны с более высокой степенью безопасности и конфиденциальности в Интернете.

  • В целом, вот конкретные преимущества использования двойного VPN-соединения:
  • Второй VPN-сервер, к которому вы подключаетесь, не будет знать ваш настоящий IP-адрес, поскольку он будет видеть только адрес первого VPN-сервера.
  • Ваш онлайн-трафик и данные шифруются два раза (или больше, если вы настроили цепочку VPN с множеством переходов).
  • Соединения между серверами могут чередоваться между TCP и UDP, предлагая вам немного лучший уровень онлайн-безопасности.
  • Двойное VPN-соединение снижает риск того, что вы подвергнетесь атаке корреляции трафика (корреляция между входящим и исходящим трафиком на VPN-сервере). Тем не менее, важно отметить, что такая атака вряд ли случится с вами как пользователем VPN. Тем не менее, это преимущество использования двойного VPN-соединения.
  • Кроме того, если вы решите настроить многопозиционное VPN-соединение, вы сможете скрыть свои цифровые следы за несколькими географическими местоположениями (поскольку вы используете более двух VPN-серверов).

Недостатки двойных VPN-подключений

«О чем мне следует беспокоиться, если я использую двойное соединение VPN или цепочку VPN?»

Честно говоря, немного. Основная и единственная проблема с установкой двойного VPN-соединения или многоузловой VPN-цепочки - это снижение скорости соединения. В конце концов, мы говорим о том, чтобы ваше соединение проходило через два или более серверов VPN и несколько процессов шифрования одновременно. Это скажется на скорости вашего интернета.

Вы можете предотвратить некоторую потерю скорости, используя только географически близкие к вам VPN-серверы, но процессы шифрования, дешифрования и повторного шифрования все равно, вероятно, замедлят вашу скорость онлайн.

Теперь есть много вещей, которые влияют на то, какую скорость VPN вы получите, поэтому, если вы хотите узнать об этом больше, ознакомьтесь с этим руководством. Но основная идея заключается в том, что вы должны ожидать некоторой потери производительности, если вы используете двойное или многопоточное VPN-соединение.

Чтобы понять, о чем мы говорим, если у вас соединение 100 Мбит / с, четырехэтапное VPN-соединение может снизить скорость загрузки примерно до 25 Мбит / с (при условии, что у вас стабильное подключение к Интернету и устройство, которое не слишком устарело, конечно).

Кроме того, двойное или цепное VPN-соединение обычно дороже обычного. Независимо от того, говорим ли мы о провайдере VPN, который предлагает встроенные двойные или цепные VPN-соединения, или просто использует несколько серверов от разных провайдеров, вы в конечном итоге заплатите больше денег.

Как связать VPN

Есть много способов настроить двойное VPN-соединение или цепное VPN-соединение. Согласно нашим исследованиям, это лучшие варианты:

1. Двойные VPN-сервисы

Doublehop VPN обычно является функцией, предлагаемой некоторыми поставщиками VPN. По сути, когда вы подключаетесь к определенному серверу VPN, ваше соединение сразу же связываетсая с другим сервером, и только после этого ваши запросы попадают в Интернет.

Так, например, примером двойного VPN-соединения может быть провайдер, который предлагает соединение Канада-США. Когда вы подключаетесь к VPN-серверу в Канаде, ваш трафик затем отправляется через сервер в США в Интернет.

Имейте в виду, что соединения обычно статичны, то есть вы не можете выбрать, какие VPN-серверы будете использовать в своем двойном VPN-соединении.

2. Самоконфигурируемые многоканальные VPN-соединения.

Эти соединения в основном являются каскадными VPN, но провайдер VPN позволяет вам настраивать их в рамках клиента VPN. По сути, вы можете выбрать, какие серверы вы хотите включить в каскад VPN.

Общее количество переходов зависит от того, что предлагает провайдер VPN, но стандарт - до четырех переходов сервера VPN.

Имейте в виду, что провайдеры VPN, которые предлагают такие функции, обычно имеют более дорогие планы подписки.

3. Настройка маршрутизатора + клиентские подключения VPN.

Один относительно простой способ настроить двойное VPN-соединение - настроить VPN-сервис на вашем маршрутизаторе, а затем установить VPN-клиент на одном из ваших устройств (например, на вашем мобильном телефоне).

Таким образом, каждый раз, когда вы подключаетесь к Интернету дома через указанное устройство, вы будете использовать двойное VPN-соединение, поскольку ваш трафик сначала будет проходить через VPN-сервер, настроенный на вашем маршрутизаторе, а затем через второй VPN-сервер, к которому вы подключаетесь. клиент.

4. Расширение браузера + подключения к VPN-клиенту

Если ваш провайдер VPN предлагает вместе с клиентом защищенный прокси-сервер браузера, вы можете объединить их оба в одно соединение. Идея состоит в том, чтобы сначала подключиться к VPN-серверу через клиента, а затем к другому через расширение браузера.

Имейте в виду, что если вы сделаете это, вы точно не получите двойное VPN-соединение, поскольку большинство расширений VPN являются прокси ( которые отличаются от VPN), то есть вместо этого вы получаете соединение VPN + прокси. Тем не менее, мы решили добавить этот метод в список, поскольку он по-прежнему является хорошим способом скрыть свое географическое местоположение за двумя разными серверами одновременно.

Если вы планируете это сделать, мы рекомендуем использовать официальные расширения, предоставляемые надежными платными поставщиками VPN. Хотя в Интернете есть множество бесплатных автономных прокси-серверов, использовать их небезопасно. Ранее было обнаружено, что такие расширения выполняют такие функции, как продажа пропускной способности пользователей или утечка IP-адресов пользователей.

5. Хост-машина + виртуальная машина

Идея довольно проста, но настройка всего может быть немного сложной, если вы не знакомы с концепцией виртуальной машины.

По сути, вы используете такую службу, как VirtualBox (бесплатно), для установки виртуальной операционной системы в существующей операционной системе (например, виртуально установленную Windows XP в Windows 7).

По завершении процесса установки вы настраиваете VPN-клиент на виртуальной машине. Затем вы сначала запускаете VPN на хост-машине (ваша основная операционная система), а затем запускаете второй VPN-клиент на виртуальной машине.

Единственным недостатком этого метода является то, что вам нужна относительно мощная система, которая может обрабатывать несколько процессов шифрования и дешифрования VPN, а также саму виртуальную машину.

Естественно, вы можете настроить другую виртуальную машину на существующей виртуальной машине, чтобы превратить текущее двойное VPN-соединение в тройное VPN-соединение (и так далее), но это может привести к большим потерям ресурсов вашей системы.

6. Сеть VPN с разными провайдерами.

В этом случае вы должны настроить цепочку VPN с более чем одним провайдером VPN, используя VPN-сервер от каждого из них. Общее количество провайдеров зависит от того, хотите ли вы просто двойную VPN или многопозиционную VPN с числом переходов до четырех или более.

Что касается того, как объединить VPN таким образом, вы можете в значительной степени использовать любой из упомянутых выше вариантов.

Например, вы можете настроить службу VPN от одного поставщика на своем маршрутизаторе, установить клиент VPN от другого поставщика на свой ноутбук, а затем запустить другой клиент от другого поставщика VPN на виртуальной машине на своем ноутбуке.

Конечно, этот метод будет довольно дорогим, так как вам придется платить за отдельные подписки.

Нужна мощная VPN для защиты ваших подключений?

Если вы хотите настроить цепочку VPN с серверами от нескольких поставщиков, практически любой VPN провайдер предоставит вам высокоскоростные всемирные серверы с неограниченной пропускной способностью.

Каждый сервер должен быть защищен высококлассным шифрованием AES, поэтому вы можете быть уверены, что ваше соединение будет безопасным и надежным при прохождении через наш сервер. Более того, вы также можете выбрать, какой протокол VPN использовать (провайдер должен предлагать протоколы с высоким уровнем защиты, такие как SoftEther и OpenVPN), и не хранить никаких журналов.

Кроме того, предлагать удобные приложения для самых популярных платформ.

Заключение

Двойное VPN-соединение - это, по сути, когда вы используете два VPN-сервера одновременно. Ваш трафик шифруется дважды, а ваше географическое положение скрывается за двумя IP-адресами. Также возможны одновременные подключения к нескольким серверам VPN (например, до трех, четырех или более), и когда вы это делаете, это называется каскадированием VPN, подключением с несколькими переключениями VPN или цепочкой VPN.

Некоторые провайдеры VPN предлагают встроенные функции, которые позволяют использовать двойное VPN-соединение или настроить цепочку VPN, но что-то подобное стоит дороже. Вы также можете настроить такое соединение другими способами - например, используя серверы от нескольких поставщиков VPN, использовать виртуальные машины или настроить VPN на маршрутизаторе и VPN-клиент на устройстве.

Поделись страницей

Эдуард Шепел
Автор статьи
139
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
С чего начать изучение в Python
Добавлено 1 час назад
Как работают алгоритмы Инстаграм
Добавлено 1 день назад
​​Скрытая функция Telegram
Добавлено 1 день назад
Для чего нужны cookies
Добавлено 2 дня назад
Шифр Цезаря
Добавлено 3 дня назад
Как подделать метаданные в PDF
Добавлено 4 дня назад
Другие публикации автора
Недавно добавленные
С чего начать изучение в Python
Добавлено 1 час назад
Как работают алгоритмы Инстаграм
Добавлено 1 день назад
​​Скрытая функция Telegram
Добавлено 1 день назад
Для чего нужны cookies
Добавлено 2 дня назад
Шифр Цезаря
Добавлено 3 дня назад
Как подделать метаданные в PDF
Добавлено 4 дня назад
Нет комментариев
Будьте первым, кто оставит свое мнение!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Войти через

Статьи

Технологии, компьютер и интернет
Технологии, компьютер и интернет
Искусство, дизайн и культура
Технологии, компьютер и интернет

Сообщества

IQ TEST
Прокачивай голову!
Займись собой
Подними задницу с дивана и начни работать над собой!
Веб-программирование
Я уже более 20 лет пишу код для веба.
Советы вебмастеру
Помощь в создании своего уникального сайта
Все про автомобили
Свобода - чуть правее тормоза
Лохотрон игры 🎮
Онлайн игры лохотрон, не тратьте деньги и время
Истории из истории
Настоящее - это давно забытое прошлое
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Воспоминания своевольны. Если ты прекращаешь гоняться за ними и поворачиваешься к ним спиной, они частенько возвращаются сами по себе.
(Стивен Кинг)