Войти
ГлавнаястатьиТехнологии, компьютер и интернет

Все про хакеров

Просмотрено 1621 раз Добавлено 1 год назад

Никто не знает кто такие хакеры, но прочитав эту статью вы наконец поймете кто они, почему так их называют, небольшую историю их становления и многое другое...

Толкование названия

Хакер - это продвинутый программист, который хорошо разбирается в компьютерных технологиях и взаимодействующих с ней систем.

С самого появления этого термина, он обозночал толковых IT специалистов, которые исправляли проблемы (баги) в программном коде.

20 век внёс свои коррективы в название слова. И теперь хакерами называли взломщиков компьютеров, которые использовали уязвимости в программном коде в корыстных целях.

В самом деле хакеры на данный момент представляют собой умных и творческих людей, любящих интеллектуальные испытания и преодоление ограничений. Однако более 70% пользуются своими способностями в недобросовестных целях. И будет правильно называть таких людей не хакерами, а крэкерами (cracker).

В фильмах хакера показывают способным за пару минут взломать любую системы, но реальность такова, что это совершить это невозможно.

Также сейчас относят к хакерам всех сетевых взломщиков, создателей вирусов или других вредных программ, а не только толковых специалистов в IT сфере.

Команда хакеров, такие как Анонимус влияют на мировую общественность

Группы и виды хакеров

Две самые большие категории на которые делят хакеров - это White hak («белая шляпа») и Black hak («чёрная шляпа»), которые олицетворяют светлую и темную сторону. Между ними вечно идёт борьба и противостояние. Белые хакеры предпринимают меры для обеспечения безопасности, а по другую сторону тёмные хакеры придумывают все новые способы взлома, обхода системы безопасности.

Скрипт-кидди - это взломщики, пользующиеся чужими наработками или идеями, посторонним софтом, не понимая механизма их реализации.

Крадер - личность, которая всеми доступными способами пытается получить данные от банковских карточек и обналичить все деньги, находящиеся на карте владельца.

Cracker - вид хакеров, основная задача которого состоит в непосредственном взломе системы с целью получения несанкционированного доступа к чужой информации.

Freeker - это телефонный грабитель, выражающий своё несогласие с ценовой политекой телефонных компаний путём получения денег с перспективных клиентов и перекладывания их в свой карман.

Виды хакерских утилит

Виды самых популярных утилит, которыми пользуются хакеры:

  • Вирусы
  • Троянские программы
  • Почтовые черви
  • Rootkit
  • Сетевая разведка
  • Сниффинг пакеты
Все чаще и чаще в интернете можно услышать о массированных кибер атаках

Хакерская атака

Хакерская атака в узком смысле слова - понимается «взлом системы безопасности»

Хакерская атака в широком смысле понимается как «мозговой штурм», направленный на решение сложной задачи.

В такой атаке могут принимать участие один или несколько первоклассных специалистов (хакеров). В результате чего могут быть придуманы новые и нетрадиционные методы решения проблемы или внесены кориктеровки в уже имеющиеся.

Хакеры - это первоклассные программисты

Правило хакера

Ценить свое и чужое время. «Не изобретать велосипед» Делиться своими достижениями в достижении цели, а также программами с открытым исходным кодом.

Изначально хакеры работали с бинарными данными и использовали ассемблер в качестве языка программирования

Причины появления разных видов названий слова «хакер»

Это слово возникло с появлением первого компьютера. В первоначальном значении оно обозначало простое, но грубое решения какой-либо проблемы.

Впоследствии появился глагал «to hack», обозначающий врываться, кромсать. Он отдалённо называл процесс получения исходного кода приложения и ввода там каких-то изменений. От этого глагола возникло существительное «hack», вмещаемое значение, собственно, изменений в программном коде и их результат.

В зараждении хакерства было почетным делом сообщить владельцу, что его код содержит баг, и предложить ему решение или хак. Однако такие «хаки» не всегда носили добросовестный характер. Самые негативные случаи становились достоянием прессы. Так понятие хакерства в общественности обрасло красками. Так все снова и снова повторялось, что в итоге слово «хакер» уже не соответствовало первоначальному значению. Затем последовало время, когда все программы стали с закрытым исходным кодом, как и сейчас собственно.

Поделись страницей

Эдуард Шепел
Автор статьи
1621
Приватный раздел статей
Мы отобрали статьи со всего интернета, чтобы вы смогли не только сэкономить свои деньги, но и заработать, а также множество других полезных материалов!
Статьи по теме
Другие публикации автора
Недавно добавленные
Войти через

Статьи

Сообщества

Все про Телеграм
Каналы, чаты и боты
Цитаты великих людей
Великие мысли знаменитых людей
Музыка на каждый день
Всё можно пережить, если подобрать нужную песню. Курт Кобейн
Лучшие фото
Хорошие кадры
Интересные истории
Лучшие байки и истории
Фильмы
Лучшие фильмы
Все про автомобили
Свобода - чуть правее тормоза
Хакинг
Взлом - это искусство
Цитаты
Великие слова, цитаты и афоризмы
Ничто не приносит так много страданий, как большое количество удовольствия; ничто так сильно не связывает, как безграничная свобода.
(Бенджамин Франклин)