Войти
Правильное направление

Правильное направление

Короновирус и не только

Описание

Все изменения, которые совершаются - требуют обсуждения! Только в этом случае мы можем двигаться в правильном направлении.

Записи сообщества

8
​​Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

• Сотрудники, которые хотят вернуться на работу в кампусы Google должны пройти вакцинацию, сообщил гендиректор компании Сундар Пичаи.

• Правило начнёт действовать в США в ближайшие недели, в других странах — в ближайшие месяцы.

• До 18 октября можно работать дома, после сотрудникам нужно будет появляться в офисе минимум три дня в неделю. Дата может быть перенесена, компания предупредит об этом не менее, чем за 30 дней.

• Тем, кто по особым обстоятельствам не сможет выйти в офис, Google разрешить подать заявление на работу из дома до конца 2021 года.

• В июне финансовая компания Morgan Stanley объявила, что будет пускать в офисы только вакцинированных сотрудников.
Показать полностью...
Миллионы на минералке вместо вакцины

В Китае арестовали лидера аферистов, которые продавал солевой раствор и минералку под видом вакцин от COVID-19.
Мужчина, которого зовут Конг, подделал упаковки настоящих вакцин и смог продать более 58 тысяч флаконов своей смеси.
Получившийся продукт был продан за границей, однако следователи пока не знают, куда отправился товар. Достоверно установлено, что партия из 600 "вакцин" попала в Гонконг перед тем, как отправилась за границу.
Пожилые люди в России должны обязательно привиться от коронавируса, поскольку среди данной возрастной категории наиболее высок процент смертности от этого заболевания, заявил РИА Новости президент Российской академии наук Александр Сергеев.

"Вакцинацию надо обязательно проводить, потому что мы все сейчас пришли к выводу, что коронавирус – это надолго, нам придется с ним сосуществовать. И вакцинация в отношении коронавируса должна быть, точно так же как вакцинация от гриппа, которая проводится ежесезонно", - сказал он.

По словам президента РАН, власти страны проводят правильную политику, стремясь обезопасить пожилых граждан. "Государство понимает, что старшее поколение – это наиболее уязвимая группа в плане самого неблагоприятного исхода болезни, и старается максимально уберечь этих людей от потенциально опасных контактов", - отметил он.

Но, если не прививаться, после снятия ограничений пожилые люди рискуют заразиться и заболеть, указал Сергеев. "Поэтому им необходимо вакцинироваться", - добавил глава РАН.

Кроме того, вакцинация пожилых людей поможет сформировать в России популяционный иммунитет к коронавирусу, уверен президент РАН, поскольку пока у россиян не сформировался достаточный уровень иммунитета.

Сергеев, которому в прошлом году исполнилось 65 лет, на своем примере призвал пожилых людей не бояться прививаться от коронавируса и не опасаться нежелательных реакций после прививки. "Я сам привился. И перенес вакцинацию незаметно", - заключил глава РАН.

Массовая вакцинация в России началась с января. В стране зарегистрировали уже три вакцины от коронавируса. Первую из них — "Спутник V" — разработал Центр имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека.

Вторую — "ЭпиВакКорона" — создали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" на базе пептидных антигенов. Третьим препаратом для профилактики COVID-19 стал цельновирионный "КовиВак" от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.
Показать полностью...
​Масочный режим и ношение перчаток в общественных местах!

Масочный режим и ношение перчаток в общественных местах – важные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, они продолжают действовать во многих регионах России.

В то же время, набирающая темпы вакцинация и постепенное снижение заболеваемости позволяют задуматься о возможной отмене в будущем одного из этих ограничений, считает инфекционист, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

В интервью радио Sputnik он высказал мнение, что в тех регионах, где заболеваемость COVID-19 уже невелика и продолжает устойчиво снижаться, можно планировать отмену обязательного перчаточного режима.

"Многомесячный масочный режим, формирование естественного иммунитета, а также набирающая темпы и охват вакцинация – это все факторы, которые приводят к тому, что заболеваемость и выявление новых случаев снижается. В этой ситуации отмена перчаточного режима была бы вполне обоснована", – уверен Сергей Вознесенский.

Контактно-бытовой способ передачи коронавирусной инфекции встречается гораздо реже, чем воздушно-капельный, полагает он.

"Коронавирусная инфекция, как и другие ОРВИ, преимущественно передается воздушно-капельным путем. Контактно-бытовой путь передачи, то есть через грязные руки, гораздо реже в реальности осуществляется, чем воздушно-капельный путь. Учитывая положительную динамику выявления новых случаев, отмену перчаточного режима я бы поддержал", – сказал инфекционист.

Что касается масок, то их ношение является обязательным до конца пандемии, подчеркнул он. Кроме того, Сергей Вознесенский считает необходимым сохранять ограничения на массовые мероприятия.

"Наличие масочного режима обязательно по всей России. Масочный режим и разрешение на все массовые мероприятия будут одними из последних мер, которые снимут", – уверен инфекционист.
Показать полностью...
Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в среду продолжил снижение и опустился до 0,9, это минимум с 26 февраля. В Москве этот показатель снизился до минимума с 4 февраля и оказался на отметке 0,73, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.

Впервые с 27 февраля коэффициент ниже единицы во всех 10 регионах с наибольшим количеством заболевших. В Иркутской области он составил 0,99, в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Свердловской областях - 0,98, в Архангельской и Ростовской областях - 0,97, в Воронежской области и Красноярском крае - 0,94. В Подмосковье показатель опустился до минимума с начала месяца и составил 0,81.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной прошлого года для борьбы с эпидемией. Сейчас коэффициент применяется, в частности, при принятии решений по возобновлению регулярного международного пассажирского сообщения. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открывать границу для конкретного государства можно, если коэффициент там в течение недели не превышает 1.
Показать полностью...
Вакцинирование россиян от коронавируса должно быть на первом месте, заявил президент РФ Владимир Путин. Он также рассказал о борьбе на рынке вакцин.

Эту тему глава государства поднял на совещании по инвестициям. Отвечая на выступление одного из участников встречи, Путин заявил о необходимости не допускать "ценовые удары", которые наблюдались раньше. А затем привел сравнение с рынком вакцин.

"Мировой рынок вакцин - 100 миллиардов долларов. И мы видим, как ведут себя конкуренты, - рассказал президент. - Они заходят… небольшую партию продают этих вакцин, причем со скидкой, на условиях, что все остальное будет приобретаться только у этого производителя. Борьба идет за эти рынки. Понятно. И мы хотим всех поддержать. Но все-таки на первом месте должно быть вакцинирование граждан РФ".

Эти соображения, по словам президента, должны превалировать над желанием получить прибыль от экспорта. Он отметил, что аналогичная позиция - и по базовым продуктам питания.
Показать полностью...
Первые итоги вакцины "Спутник V"

Вакцина от коронавируса "Спутник V" не имеет негативного эффекта на когнитивные функции, нервную систему, рассказал доктор медицинских наук, главный врач Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк.

"Сразу скажу твердо, что нет. И это касается что наших наблюдений, что наших пациентов из клиник памяти - это возрастные пациенты, которые "65+" и которые более уязвимы. Мы тоже отслеживаем это", - сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос о том, были ли какие-то побочные эффекты при вакцинации "Спутником V", которые характеризовались бы в негативных эффектах на когнитивные функции, функции нервной системы, головного мозга.

Костюк также отметил, что даже местные реакции у людей старшей возрастной группы были более легкими, чем у молодежи.
Показать полностью...
Мишустин заявил о переломном моменте вызванного коронавирусом кризиса

Наступает переломный момент кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.
Мишустин заявил о переломном моменте вызванного коронавирусом кризиса

«Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться», — сказал глава правительства в видеоприветствии участникам Гайдаровского форума.

Он отметил, что вакцинация должна создать полноценную защиту от заболевания.

По его словам, по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, сдерживавшие экономическое развитие.

Ранее президент Владимир Путин поручил со следующей недели перейти от масштабной к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

Планируется, что до конца января в гражданский оборот поступит 2,1 млн доз вакцины.

За последние сутки COVID-19 выявили у 24 763 человек в стране, за всё время зарегистрировано 3 495 816 случаев.
Показать полностью...
Cсылка
Поделись записью
Выбрать из галереи